iceljj

哪天是排卵期

我老婆1月26号来的月经然后2月24号又来了月经,现在我们想在3月份要小孩,不知道在3月份的哪天才是要小孩最好的时间.

BaoBaoLeYao

[排卵试纸用法用量]

1)用洁净、干燥容器收集尿液,一定不可使用晨尿。(切记)
2)收集尿液的最佳时间是早10点至晚8点。
3)尽量采用每一天同一时刻的尿样。
4)收集尿液前2小时内应减少水分摄入,因为稀释了的尿液样本会妨碍黄体生成激素(LH) 高峰值的检测。
5)持测试纸将有箭头标志线的一端浸入尿液中,约三秒钟表后取出平放,10-20分钟观察结果,结果以30分钟内阅读为准。 液面不可超过MAX线。
6)最好是在月经干净后的第3天开使测。要天天测。不能用晨尿测。一直到测到两条杠一样深或第二条杠比第一条杠还深,就说明您将在24-48小时内排卵. 在排卵前3天(精子等卵子)至排卵后3天(卵子等精子)内同房都有怀孕的可能。测到两条杠,就可以在排卵当天同房,然后隔一天再同房一次就可以。(因为精子能存活48-72小时)

月经失调很难从时间上推算排卵期,月经与内分泌、妇科炎症、精神压力等有关系,建议查明原因后对症治疗,如果是内分泌、妇科炎症导致的可能影响正常受孕,可以做个孕前检查看看是否适合受孕!

按你上次月经来看,你的月经周期不是很准,在35-37天之间,周期比较长,这种属于月经周期不规律,所以一般排卵期计算的方法,对你并不一定准。一般排卵期计算,月经周期为26-35天之间。

按你2月24日来的月经来计算,你的排卵期应该为3月12-23日,你可以结合白带情况,排卵试纸或者基础体温测量来共同测算,就比较准了。

基础体温测量法:清晨刚醒,没有任何动作,包括起床、说话、翻身等等吧,就是一睁眼,就把事先准备好的体温计放入口腔中舌下,测量五分钟,然后每天的体温记录下来,在排卵的前一天会有一个超低温,那么从低温向高温升高的过程就是排卵,在低温这一天做,可以增加怀孕机率。

提问者对回答的评语:谢谢!

lihqiu

你的月经周期准吗 ,在下次月经来的前14天左右。

liwan0403

推算月经周期:如周期正常者,多在两次月经中间排卵。如周期后延者,排卵时应在下次月经来潮前14天。
测量基础体温:月经周期分为卵泡期、排卵期、黄体期和月经期,在这四个时期内基础体温也随之变化,排卵期发生在最低温度时期者占40%,发生在最低点后一天者占30%,前一天占15%,尚有极少数发生在前后各两天。
可在医院做阴道B超监测卵泡发育,在医生指导下同房,增加受孕机会。