芮岑嬷嬷

新生儿今天出生第13天,腿上大部分蜕皮。腿部脚踝处有青印,腿略微有点弯正常吗?请问这是什么原

新生儿今天出生第13天,腿上大部分蜕皮。腿部脚踝处有青印,腿略微有点弯正常吗?请问这是什么原因?

叫我女王大人s98u26

1.新生儿脱皮是正常的现象,宝宝出生后从浸在羊水中的湿润环境转变为干燥环境,新陈代谢旺盛的新生儿,其表皮角化层也不例外而成为皮屑脱落。由于新生儿表皮与真皮之间的组织不够紧密,腕关节、踝关节等皱褶部以及躯干部在还可出现脱皮现象。只要注意对新生儿皮肤的清洁护理,动作温和轻柔,避免外来的感染和损伤就可以了,不必为此而感到惊慌。2.腿部脚踝处的青印考虑是胎记,婴儿小腿都会有不同程度弯曲,这是因胎儿卷曲于妈妈子宫内所致。随生长,小腿在2-3年内逐渐变直。过早辅助婴儿蹦跳、站立、行走有可能造成膝关节损伤,至双腿呈O或X型腿。坐、爬、站、走都是水到渠成的发育过程。每个婴儿发育过程会有一定时间差,互相比较、攀比没有意义。