淳淳麻麻

宝宝吐奶严重,一天会吐7、8次,一喝完没两三分钟就大口大口地吐完了,然后再喝,不给喝就哭,已

宝宝吐奶严重,一天会吐7、8次,一喝完没两三分钟就大口大口地吐完了,然后再喝,不给喝就哭,已经30天了,体重从6斤4到九斤,喝完已经很小心地抱起来打嗝,每次都是打完嗝又抱一会儿才放下,可是还是会吐,一天有两三次是不会吐,之后就要吐完再喝,宝宝这种情况需要做什么检查吗? 有什么办法可以减少吐奶次数的

承诺s63u55

吐奶差不多是每个宝宝都会出现的情况,五六个月的宝宝也是会吐奶的。吐奶是宝宝吃奶的时候吃进空气了,喝完奶把宝宝竖着抱起来,头靠在妈妈肩膀上,拍拍宝宝的背,把吃进肚子里的空气都排出来,就好点了。另外要注意从姿势上纠正宝宝,吃奶的时候让宝宝把乳晕都含进去,这样可以少吃点空气,就好多了。头高脚低躺着,右侧卧也能缓解,试试看。

sarah1985

对于三个月以内的宝宝来说有吐奶的情况是很常见的,宝妈要注意宝宝喝奶的姿势,防止宝宝吸入冷空气,还有喝奶以后要给宝宝拍嗝。