阳阳妈咪s595a745

满月剃完头之后就一块长的快一块不长为什么

宇晨宝贝s85u24

是不是后脑勺的部分长得比较慢?宝宝大部分时间都躺在床上,脑袋跟枕头接触的地方容易发热出汗使头部皮肤发痒,宝宝不能用手抓也无法用言语表达自己的痒,通常就通过左右摇晃头部的动作,来解决自己后脑因出汗而发痒的问题。经常摩擦后,枕部头发就会被磨掉而发生枕秃。等宝宝大点了不用老躺在床上的时候,头发慢慢就长出来了。所以这是正常的,不用担心呢。

雪儿kitelee

后脑勺没有头发,属于枕秃现象,缺钙的表现;建议给孩子补充钙剂治疗即可,可以口服鱼肝油滴剂即可,另外多晒太阳也可以帮助钙吸收,母乳喂养的话,母亲饮食要注意易过敏食物,不要吃,以免导致孩子出现过敏现象。

利贝乐666

这个跟平进的饮食营养有关,建议看一下每天的奶量。添加辅食了营养是否均衡。