心雨麻麻s133a560

宝宝发烧引起的口腔疱疹,查血两次病毒感染,目前体温在37.2-37.8之间徘徊,有时一边出汗

宝宝发烧引起的口腔疱疹,查血两次病毒感染,目前体温在37.2-37.8之间徘徊,有时一边出汗一边体温37.7度,是咋回事? 嘴唇周围,舌头尖,舌头根,都有泡。 只肯吃西瓜汁,奶,酸奶,冬瓜汤,其他的不肯吃。 嘴里好臭,刚刚流鼻涕了,擦后有血,精神时好时坏,老喊屁股痛,可屁股不红也不肿的,睡觉时不论白天黑夜都是翻来覆去的,哭闹。 到今天为止已经一个星期了,怎么办?

罗俊华

口腔疱疹可以考虑口服阿昔洛韦,这个能缩减病毒过程。你可以找医生开药试试;但这个药不要自己买,一定要尊医嘱 别的没有好办法,坚持喂补液盐,等宝宝自己康复

雪儿kitelee

口腔疱疹可通过药物方面来治疗,注意观察病情变化,建议药物方面可选用阿昔洛韦片,蒲地蓝消炎口服液,利巴韦林片,注意观察病情变化