凌凌宝贝s36u88

三岁孩子说话都清楚了吗?

我小姑总是说她女儿三岁就说话清晰了,所以有点担心。我儿子有些说得不太清楚,感觉嘴型都不正确,西瓜——西八,蜗牛——摸牛,婶婶——省省,姑姑——嘟嘟。。。也不是所有的都这样,有些还是很清晰的,这跟他两岁以前主要接触壮话有关系吗?两岁半以后才开始接触普通话,但是现在都是说普通话,不会说壮话,如果跟别人学壮话的话音很准。

都是因为oo

这个没问题,别担心,3岁不会说话才需要关注;现在你宝宝的情况是正常的

利贝乐666

应该是清楚的。多让他讲讲故事,会不 会好一些。