月牙儿的妈咪

30周了这两天排便不正常,还胀气得厉害,以前没怀孕时胀气了感觉放屁就好,但是现在肚子像翻腾一

30周了这两天排便不正常,还胀气得厉害,以前没怀孕时胀气了感觉放屁就好,但是现在肚子像翻腾一样,还有谷咕噜的声音。时而有点紧的感觉、要不要紧呢?

孩他妈s95u60

不要紧,这是正常的孕期现象,在孕后期很常见。主要是子宫大了,压迫到肠胃,使得肠道蠕动变缓,所以会胀气。 多按摩肚子,少吃多餐,适当活动;再过几周会好很多。

雪儿kitelee

怀孕后身体和生理发生很大的变化,很容易上火啊消化不良啊,加上孕早期有反应,偶尔感觉不舒服也是正常的,多吃易消化食物,少食多餐慢慢会有改善的

sarah1985

孕妈妈有排便不正常的情况是很常见的,孕妈妈可以喝点酸奶的,酸奶有助于肠道蠕动,还可以吃点火龙果,有助于排便。