欣欣然s697a563

如何區分病毒性感染 支原體感染 細菌感染

李泽晨s69u62

一般来说,要区分病毒还是细菌,需要到医院血象检查,这个是比较准的。在血象检查中,如果白细胞比较高,往往是细菌性的感染;如果白细胞没增高,往往是病毒性的感染 而支原体感染,需要到医院做支原体抗体的检查才能确定 上面说的是去医院的办法 在家里简单判断话(这个不太准,就是大致估算一下) 病毒性往往是群发的,就是宝宝和家人会互相传染;而细菌性的往往不会这样 病毒性往往起病急,突然高烧;而细菌性往往是持续低烧 但上面这些不准的,要准确判断还是要到医院去检查

雪儿kitelee

小儿发烧的病因是相当多的,临床上可以分为感染性与非感染性,以感染性多见,如感冒等是最常见的病因,对于发热需要首先明确病因,针对病因进行处理,体温过高时容易引起小儿高热惊厥。