紫苑花儿

草本护垫对怀孕有没有影响

平时经常使用草本护垫,请问,使用草本护垫,对怀孕有没有影响.如果有,现在,我该怎么办?谢谢!

wanfenglian

护垫里面含的红花、冰片、麝香、薄荷都对孕妇有害处,你用的是中药护垫吗?一般来说,药用护垫的说明里面会写明孕妇禁用的字样的。

中药里,活血化淤,消炎败火,镇静收敛的成分,怀孕时候都要少用。西药里面也只有A类药物能给孕妇安全使用,B类也是根据你的情况医生酌情处方的。

因此孕期,自己在不知药物成分的情况下,不要随便用药,哪怕是平时正常的时候,属于很安全的中成药也不能掉以轻心。应在医生指导下使用

提问者对回答的评语:谢谢

ju926

当然是不能用的,而且就算不怀孕我觉得也没有必要天天用啊!