彭婷小雨

秋季腹泻的宝宝怎么照顾

坏媳妇

可以给宝宝喂点“补液盐”(药房有卖),防止宝宝脱水;同时还可以补充点益生菌

sarah1985

宝宝腹泻的时候是需要给宝宝适当的补水,以免宝宝发生脱水的情况,饮食上要吃的清淡和容易消化一些。

雪儿kitelee

这个轮状病毒可通过呼吸道和消化道传染。以发热和呕吐起病,继之腹泻,多为稀水便,易引发脱水。无特别药物治疗,预防和治疗脱水极为重要。口服补液盐为常选择的补液药物。益生菌可缩短病程。整个病程5-7天。继发的乳糖不耐受很常见,延长腹泻。