辣妈155947s133a190

自闭症

一岁半孩子独来独往,不听教怎么办,是自闭症吗

家有双胎

不是自闭症,每个孩子都各有脾性,不能一概而论

盛夏天楠星

不是,孩子在自我探索,大人不应过多干涉

慧子o二宝妈

孩子要从自己内心的世界,融入到另外一个世界。可能会有独来独往的习惯,大人要多和孩子互动。沟通。不属于自闭症哦

其实我介意s19u56

这个不好判断啊,如果不放心最好去医院检查一下,看专业医生怎么说。

覃太太

不是,孩子心智还未成熟,这可能是受父母的性格影响了

菲悦妈咪

不是自闭,只是有他自己的思维方法怎么去玩

希望是乔治

那就要多注意孩子平时是怎么样独来独往的,尝试一下让他与别人多玩,平时也跟他说说话

心萍s23u20

这个不是很懂,可以去医院医生还是专业的

X__

你这个时候还比较小,应该算正常的!多观察

雪儿kitelee

孩子的发育是不平衡的,有的早有的迟,只要孩子能吃能睡,眼睛散发这灵光,没有表现出异常的现象,就是很健康的,不要随便打扰孩子的活动,这是孩子成长的关键期

岚ooOoo小情

可以带宝宝去专业医院看下,如果不是,宝妈多陪陪宝宝,多带他出去玩