指尖上的甜蜜

宝宝总流口水。怎么办。

悠宝麻麻s351a907

是宝宝吞咽功能还没有发育好,正常的,勤给宝宝擦干。

sarah1985

宝宝经常流口水可能是因为宝宝要长牙了,长牙的时候要注意保持口腔的清洁,及时把口水擦干净的。

雪儿kitelee

一般宝宝流口水多发生在乳齿萌生时。乳齿萌生会对牙龈感觉神经产生机械性刺激,使唾液腺分泌更多唾液。而此时小儿口腔较小而浅,吞咽反射功能还不健全,不会用吞咽动作来调节口水,不能及时将过多的唾液吞下,导致唾液在口腔内不断蓄积而外溢。

小啵啵s33u68

这种情况可能是因为宝宝口欲期没有达到满足引起的,你可以给宝宝吃一些磨牙饼干,或者是给宝宝用磨牙棒。

心随衣动s65u35

是宝宝要扎牙了吧!宝妈可以给宝宝买几个替用的口水巾用

茉小星

有可能要长牙的原来,也有口腔不干净,有长那一颗一颗那种,可以买万通那种口腔溃疡散,用一次性布, 弄上溃疡散,在口腔里面都擦下,一天两次,过几天就不会了!

快乐妈妈s96u10

流口水可能是长牙,我家平时不流就长牙的时候流,爱吃手指

琪琪爸爸s42u55

孩子到了长牙的时候就是会流口水的,这是属于正常现象。

毛毛娘亲

有些宝宝是生下来就会流口水的,我老二就是,现在都一岁多了,依然还流呢,这种情况是没什么办法了,只能给他多买2条口水巾洗换,然后平时注意少搓他的脸捏他的脸,也别捏他的下巴,改善一下他流口水的情况就算了

我家有位小公主s13u42

检查孩子是不是在长乳牙?检查孩子嘴里是不是上火引起的口腔溃疡,这些都容易让孩子流口水,不要给孩子擦,用纯棉布给孩子蘸蘸