辣妈711340

求有何可以方案解决

5岁宝宝地图舌,大便4.5天一次,便便先干后正常,中医说是脾胃阴虚喝了16副中药还不管用,维生素也喝了两盒了,到底怎么回事?需要去医院检查些什么能知道是何原因导致的吗?

二少爷s487a171

我家宝宝也有过类似情况,从中医角度来说是脾虚,小孩子吃中药过多也是有副作用,建议多管齐下,一是注意饮食,这个非常重要,本来脾虚,所以西瓜雪糕等凉性东西少吃,肉类少用。多吃蔬菜,预防宝宝便秘。二是加强孩子运动,提高脾胃运化动力。此外,还可以尝试推拿办法,效果不错。

逺缡一苆

肠胃不好,可以买益生菌来喝喝看,效果挺不错的

陌生s97u45

脾胃虚的话要慢慢调回来的,坚持推拿

一路有你陪伴

这个我觉得只能在饮食上给他调理,多吃点益生菌,还有水果蔬菜,药吃多了也不好吧

尚恩紫砂s73u80

“地图舌”,是几处舌粘膜剥脱性炎症病变互相融合形成的不规则溃疡面,绝大多数发生于舌背面和舌边缘,偶见于唇、颊及上腭粘膜。刚开始时,为圆点状或椭圆形斑,病变逐渐扩大,粘膜上皮组织脱落并互相融合成不规则“地图”状溃疡,边缘稍微隆起呈灰黄或灰白色,中央为舌丝状乳头受损区。 “地图舌”的另一特点是,溃疡面愈合和发展同时存在,形状变化不定。已发生的溃疡面多于3~10天内自然愈合,但不久,别处又可出现新病变。

honeybabys20u85

去医院检查看看吧,看看是不是消化不良的缘故,吃点益生菌调理瞎肠胃看

紫藤萝瀑布

啥叫地图舌?大便刚开始拉出来那一节都是硬的,大人的也是,很正常,四五天才拉一次是不是吃得比较少,如果拉屎不难受,那就是吸收得比较好。不需要吃中药,中药没有经过临床验证,副作用不明确。

雪儿kitelee

地图舌大部分是缺锌,或缺乏各种维生素的症状,建议口服葡萄糖酸锌口服液,进食富含维c丰富的新鲜蔬菜和水果,同时去正规医院化验一下微量元素,明确诊断。

o旧人o不必等o

有可以是上火导致的便秘,多吃一些水果蔬菜就好了