阿美s579a878

4个多月的宝宝可以吃米饭吗

4个多月的宝宝可以吃米饭不,会不会消化不好,但是我看我宝宝吃的还很开心哪

90宝妈s231

不可以,宝宝肠胃还没发育完善,所以太小了不能吃米饭

天天喂猫

我觉得不可以,宝宝消化系统发育不完善,尽量喂米粉或者奶粉都可以

安达s10u28

可以吃一点,别吃太多了,毕竟宝宝消化能力没那么好

嗨嗨s16u27

宝宝太小了还不能吃的,消化不了的

互喂可好s20u87

不可以吃米饭,对消化也不好!最后在六个月后给宝宝添加米粉!

豚骨

别经常喂,六个月才能吃辅食呢,米饭不容易消化,会损伤宝宝肠胃。

小米妈s62u17

宝宝的第一口辅食一定是高铁的原味大米米粉!4个多月虽然能分泌唾液分解酶了,但此时吃大米饭对孩子肠胃非常不利!宝宝能吃辅食要综合去看表现,比如能坐的较稳、看到大人吃饭很着急、挺舌反应消失等。

悠一妈咪

不可以吃米饭的,只能吃一点米粉,对宝宝消化不好

岚ooOoo小情

宝宝还太小了,一般六个月才开始吃辅食,吃辅食从米粉开始。

小袁s44u77

可以吃稀饭的,不可以经常喂米饭,容易消化不良

sarah1985

四个多月的宝宝是不可以吃米饭的,宝宝的肠胃是比较弱的,吃米饭可能会导致肠胃出现消化不良的问题。

只怪我太优秀

我觉得4个月吃米饭太早了,我们4个月的时候就加了一点配方奶和高铁米粉。最好一周岁之后再让他跟着大人吃米饭之类的