辣妈987025s99u16

两岁半的宝宝不爱吃饭怎么办?

宝宝快两岁半了,精神很好!可总不爱吃饭,只有粥还喝点儿,也有看过中医说是脾胃虚,喝了中药,补了各种维生素和消食的药可也不怎么见效,不知道该怎么办了!

天天s40u65

补龙母壮骨颗粒,调理宝宝脾胃,让宝宝爱上吃饭!

贝妈s253a873

宝妈可以和宝宝玩个吃饭游戏哦,比如和宝宝说,妈妈吃一口,你不能跟妈妈抢哦,然后不知不觉,宝宝就抢完了呢,我家宝宝就是这样被我忽悠的

乖乖的宝s69u74

可以在网上学学其他的花样,饭不吃可以帮他弄成肉团子样,各种蔬菜放在一起试试

雯雯妈咪s60u77

我家宝宝也是两岁半然后脾胃虚弱,有时候不爱吃饭,脾胃虚弱的宝宝多吃黄色食物,比如小米粥,胡萝卜,南瓜

哆啦没有梦s53u97

小孩子不爱吃饭很正常,精神好就没问题,这么小还是不要总给吃药

我的姑娘小可爱

我家宝宝一开始也不爱吃饭,自从不喝奶了然后就喜欢吃饭了,多换花样给做

想想解放了o

搞花样多点,做成动物形状,看到就有兴趣了,餐具也要好看点

悠一妈咪

平时多注意辅食多元化营养,注意给宝宝补锌

婷婷s51u38

那就花点心思去弄点开畏的容易消化的

毛豆麻麻s64u47

孩子食欲差同有可能存在的微量元素缺乏,没有养成良好的饮食习惯,中医上讲的脾胃不和等等有关。 意见建议: 1、缺锌,缺钙等微量元素的孩子可以出现食欲差。建议做微量元素检查看看,根据情况适当给以补充纠正。 2、培养宝宝良好的饮食习惯,这个说起来容易,其实做起来很难,从小培养,从添加辅食开始,需要让宝宝慢慢习惯,适应各种口味的食物,可以变着花样做食物,做好看的样子等等。 3、可以适当给予健脾胃的中成药制剂观察看看,当然最好方便的话

芳s13u47

我家的的宝宝也是不好好吃饭,他是不饿,饿了就会给你要吃的东西,强喂是不行的

美美嗒s79u19

我家大宝三岁了,也有厌食期,带着宝宝多运动,饿了就会告诉你她饿了,要有耐心的喂他,最好再添点奶粉

卜殷殷妈妈

宝宝不爱吃饭是大多数家长都困扰的问题,排除病理性原因后,可以适当补锌,饭变换花样吃。最重要的是培养宝宝自己吃,打小就自己吃的宝宝就比较能吃,喂大的,就不怎么吃饭

成欢欢

把饭捏成饭团吃。饭团里可以加点花生米或海苔肉松之类的 。花生米要粉碎。形状好看点。提高宝宝的好奇心就会吃。

只怪我太优秀

这么小你就让他喝中药呀我觉得不太好,还不如变着花样给他做做辅食之类的挺好的,平时没事多带她出去溜达溜达活动活动也会对他吃饭有帮助