棋棋妈妈160

宝宝出满月了,最近喝母乳,喝奶粉都爱呛了,尤其是喝水,简直是一口一呛,有啥办法吗?

暖暖o麻麻

宝宝现在不用喝水,奶里面的水份就足够了。 宝宝喝母乳呛到,是不是宝妈奶水有点急,用两个手指夹住奶头试试。 宝宝喝奶粉也呛到,有可能是奶嘴不合适了。 还有,不要让宝宝吃得太急太快,注意喂奶姿势。

sarah1985

这个可能是因为母乳太过充足了,或者是奶粉的流量比较快,导致宝宝一下子来不及吸吮,因此有呛奶的情况。

雪儿kitelee

孩子是吃母乳呛还是用奶瓶呛,如果是用奶瓶呛,考虑奶瓶的口太大,奶或水流出太急引起的,可以换个孔小一点的奶瓶试试