可可爸s356a381

我的儿子现在4个月零9天了,我们是纯奶粉喂养的,3个月时儿子最多时能喝奶170毫升最少130

我的儿子现在4个月零9天了,我们是纯奶粉喂养的,3个月时儿子最多时能喝奶170毫升最少130毫升,可是最近一个星期他最多140最少90而且吃完后一个多小时如果使劲或翻身时还会吐出来,吐的量还挺多大概有30毫升,这段日子尿尿的次数也比之前少很多,他嘴里感觉老是有水经常听到他吞咽口水,我们在补钙了,他睡眠和精神挺好请问:1他是怎么了?2如何做能让他不在吐奶好好吃?3夏季天热两顿奶粉之间到底要不要喂水?夏季育儿要注意什么?

小小涵涵美美妈

不要给宝宝补钙了,平时坚持给宝宝补充维生素d,6个月以前不用喂水,多给宝宝按摩肚子,让宝宝多活动,这样能促进肠蠕动,喂奶的时候环境要相对安静,周围不要有事物分散宝宝的注意力。室内的温度要适宜。