習慣o個秂

我家宝9个月了,不爱吃辅食怎么办?每次最多吃五匙,(现在就喝点米汤,米粉,果泥)我是母乳喂养

我家宝9个月了,不爱吃辅食怎么办?每次最多吃五匙,(现在就喝点米汤,米粉,果泥)我是母乳喂养,偶尔也会加奶粉。 她都9个月了,不爱吃辅食,会缺乏营养吗?? 这种现象正常吗??

灵犀妈妈s168a301

保证奶量,宝宝一岁半最前主要营养来自奶,宝宝的月龄可以添加肉泥、鱼泥、蛋黄、婴儿面条等食物了。4小时喂一次奶,两次奶之间添加辅食。

ooos82u79

没事的,吃母乳的宝宝大部分都是这样,辅食少食多餐,牙齿没长齐,等大点就好了,我家宝宝一岁前也是这样,给他喝点面条跟米汤就可以的,奶粉喝的也少,等戒奶了,就好了,吃的也多了,吃的还香,放心吧!

彭小金

我们也是好挑,老母亲煮的好想哭就是不爱吃

辣妈我爱宝宝s49u35

是不是最开始给宝宝搭配的辅食味道比较重,比如带有甜味,导致宝宝有点挑食呢

菜花辣妈

我觉得可以让孩子多出去活动出去玩消耗体力,,他就更容易吃辅食,减少奶

家有兒女o

看個人吧,有些寶寶就是不那麼愛 但長的還可以,不愛吃 只是時間段的問題吧,過段時間或者大點就好了

o安o然oos70u36

换着喂,找到合适宝宝的。要是母乳够别着急,母乳不够需要混合喂养

木木木鱼

宝宝九个月,每天吃三餐辅食就可以了,主要以奶为主。但宝宝现在只吃米汤、米粉、果泥有点单一了。七个月的宝宝就可以吃面条了,八个月可以加荤食,现在肉沫、肉丸、蔬菜快,面条、软米粉都能吃,经常吃糊状的宝宝就不爱吃了,换个花样做,宝宝爱吃。

宇儿妈s14u36

已经有9个多月的宝宝这种情况,辅食的话要等他饿了的情况给他吃,不要说给他喝饱了奶水来给他吃辅食那肯定不吃了呀。

不再孤丹oo_o

会缺乏营养哦,最好给宝宝适当的添加辅食,可以做店漂亮的辅食给宝宝比如南瓜

媚笑

一般母乳够喝的,都不怎么爱食辅食。买钙加锌她喝。