o小小鑫

3个月的宝宝鼻塞怎么办?

07颖宝

宝宝鼻腔比较窄,空气比较干燥或者有鼻屎之类的,宝宝都会出现鼻塞情况。宝妈注意帮宝宝清洁鼻腔,可以用棉签或吸鼻器;宝宝的床上不要放毛绒玩具;屋里最好少放容易积灰尘,掉毛毛的东西。

琪实娜很美

晚上睡觉把宝宝脚捂热,也有可能是鼻粑粑堵住了,温柔的清理一下

YIYI宝贝32

如果只是鼻塞,可以买婴儿洗鼻器,多给洗洗。

妮娜s680a724

睡觉侧睡,可以早上喂点生姜水,注意保暖,及时用沾湿的棉签轻轻清理鼻孔外周!

涵涵妈s186

可以用生理盐水清洗鼻腔,别让宝宝着凉

桐桐babys36u75

不咳嗽不发烧,如果只是单纯的鼻塞,多喂小宝宝些水,看看症状会不会有所减轻,看看宝宝鼻子里有没有鼻屎,有可能鼻屎挡住了鼻孔,造成的鼻塞。

Believes857a320

是不是感冒了,用棉签沾去少些香油在宝宝鼻孔前摖一摖

babyo妈咪

用手轻轻按摩宝宝鼻侧,从上往下,鼻翼可以多按压一会,按摩穴位对治疗鼻塞有效。

A小脾气

吃点感冒药,按照医嘱吃多少,不能自己胡乱吃

素颜s17u80

去医院让医生看看,这样可以对症下药

熊熊o半永久私

可以去买生离盐水滴一滴软化宝宝的鼻屎打个喷嚏就可以出来或者用纸轻轻的沾一下

不再孤丹oo_o

注意保暖多喂点温开水然后再喂点清开灵颗粒,

安然s47u14

多喂点水,如果不咳嗽,不流鼻涕,不感冒的话,可以试着给宝宝清理一下鼻腔,如果感冒那就医吧

os48u44

可以拿毛巾用温水敷一下囟门和鼻梁