彪子麻麻s91u45

是由多种肠道病毒引起的急性传染病,各个年龄组都可以发病,主要以5岁以下的宝宝发病率最高。宝宝的手上、脚上、臀部和口腔内出现疱疹。

陌上人如玉

手足口病是由肠道病毒引起的急性发热出疹性感染病,其症状已手,足,口等部位散发性皮疹和疱疹为主,少数患者可并发无菌性脑膜炎,脑炎,急性弛缓性麻痹,呼吸道感染和心肌炎等,个别重症患儿病情进展快,可发生死亡