啦啦啦s970a172

右边乳房这两天一直有硬块 宝宝吸完右边奶后其他都软了就上面小硬块还是硬的 按上去又不痛 到底

右边乳房这两天一直有硬块 宝宝吸完右边奶后其他都软了就上面小硬块还是硬的 按上去又不痛 到底是怎么回事啊?应该不是乳腺炎吧

轩麻麻s72u31

可能是乳汁淤积引起的硬块。乳汁淤积的原因有:乳头发育不良(过小或内陷)妨碍哺乳;乳汁不能完全排空;乳管不通,影响排乳。可以用热水热敷,局部做按摩,给宝宝哺乳过后,可用吸奶器帮助吸奶,尽量吸尽。如果肿块一直不消退,或出现发热、疼痛不能忍等情况的,需要去医院就诊,并在医生指导下及时治疗,以免出现乳腺炎情况。

versailless684a702

有可能是乳腺纤维瘤,不好说,最好去医院查一下,能物理疏通开最好,如果疏通不了,后期段了奶也可能会存在,。

钰儿妈咪s15u57

你好,乳房有一点肿块的话这个不需要太担心的,因为我那时哺乳也有,只要它不痛不痒的话,慢慢的给宝贝多吸的话会消的

挚爱s37u84

有乳腺炎的这种猜测,建议宝妈具体还是去医院做个检查比较放心。