hongdou5224

ABO溶血

我是O型血,老公是A型血,有胎儿有溶血的可能,我才看完文章,心里好担心,我们去年结婚的,准备要孩子了!我应该怎么办呢?是一定,还是有可能,机率有多大?

BaoBaoLeYao

我血型是O型,我老公是A型.我在怀孕前在省第二人民医院做“产前血型血清学检查”,来查一查血液里抗体的情况。医生说活性”不高可以安心生孩子,我小孩现在很健康.我也希望你能生一个健康的宝宝
供参考:
如果准爸爸是A型血、B型血或AB型血,准妈妈是O型血,且有过流产史或者输血史的话,就要当心新生宝宝有无贫血以及黄疸出现的时间、程度,不要和其他原因所致的黄疸、贫血混淆,以免耽误治疗。如果有ABO血型不合的可能,准妈妈在怀孕前就要做一个要是抗体的“产前血型血清学检查”,来查一查血液里抗体的情况。“活性”不高,准爸妈可以安心生孩子,要是抗体的“活性”很高,则可以通过一些药物治疗来降低,现在不少医院都有相应的中药治疗。这样做的目的主要是降低母亲抗体的“杀伤力”。
如果已经怀上宝宝,准妈妈们要记得从16周左右开始,定期检测血液中抗体的情况,一般在四周左右一次,密切注意宝宝有否发生溶血可能。如有异常可以在孕期治疗,效果也不错。Rh血型不同的准爸妈,第一次怀孕时基本上没事,但如果有过流产或生过孩子等现象,一定要查准妈妈体内Rh抗体。若抗体阳性的“活性”很强,就不应该怀孕,否则发生死胎、新生儿严重溶血的危险性就比较大了。

提问者对回答的评语:谢谢你!我也会去医院检查一下的!希望我也可以生一个健康的宝宝!

mengling1026

这种情况下,你要每月去查血,当然就算血样正常,出生的宝宝也有可能溶血,不过不要紧,现在的医学能治疗的,溶血性小孩很多的。

cindyli

不要太担心,这么多ABO血的夫妻,还不是一样生出健康的宝宝。有问题的宝宝只是很少数的。