心心妈咪s696a235

关于宝贝睡觉问题

我家宝贝十个月了,女宝。母乳喂养。从出生到现在没有一天晚上睡过整觉。六个月前一晚上吃奶大概八九十次有时候还不止。七个月过后晚上吃奶次数减少,醒来喝水。现在都十个月了,还是一点变化都没有,半夜经常醒,醒来就哭,不哭就哼,一晚上最少四次。我现在严重缺乏睡眠,有时候会失眠。最近宝宝也不爱吃饭。可怜父母心。

陌上人如玉

你宝宝吃夜奶太频繁了,这样不仅你跟孩子睡不好,更影响宝宝长身体,建议给宝宝睡前吃饱点,慢慢断掉夜奶,也可以适当添加奶粉,应该是你没休息好奶水营养不好,多吃点营养食物

辣妈747385

你好,其实宝宝晚上睡觉时不会饿的,应该把夜奶给断了,晚上吃奶对宝宝对宝妈都是不好的影响,十个月可以考虑断奶了,一般断夜奶比较难,但是断奶的时候一起把夜奶断了是可以的,我自己是这样断的,可以参考一下,买个硅胶的软奶瓶,让他又饿又困只有吃奶奶瓶里的奶,刚开始一两天他晚上会醒来两三次,只喂一次,过后醒来当没听到不喂他,他自己就睡了。4天我成功断奶和夜奶,宝宝开始睡整觉了,我也可以不用晚上醒很多次喂奶了。

魏凯

我家断奶以后才睡整觉了,每个孩子都不一样,你这样确实辛苦

雪儿kitelee

宝宝睡不踏实考虑维生素D缺乏导致低钙,兴奋性高导致。孩子可表现出哭闹,睡眠不安,有的伴有多汗等等情况。可通过化验微量元素测定确诊,适当补充钙剂,维生素D制剂。多晒太阳,可促进钙的吸收。

芳芳s417a402

是奶水也有问题。妈妈要注意营养均衡的饮食。还有累了,叫家人分担。自己心情好,奶水营养。孩子才好带

丫麦麦妈咪

是不是宝宝没吃饱呢,随着宝宝长大食量也会越大

踏雪寻梅s46u71

是不是缺钙啊?晚上孩子哭,一般都是身体不舒服,排除尿尿,饿了的原因,就应该考虑是否病了

oSusanna

这么多次?会不会每次没吃多少啊

凯妮薇薇ooos715a351

给宝宝适当添加点奶粉,还有辅食,宝宝白天吃奶粉,晚上睡觉前吃母乳,另外可以给宝宝再补点钙。

go妹

我家吃母乳晚上也会吃,我最近不会马上给乳头了。有时拍拍,希望时间在长点慢慢就好了吧

清风徐来s38u21

是不是成长痛?孩子长得快晚上孩子就闹,给孩子多按摩按摩

兴连心

咦,这个问题我也很想知道怎么办,其实我家的孩子现在八个月了也是一样,不好好睡觉,我也没办法,那就让我们一起努力,帮他改变吧。

幸福De小菇凉

你有没有给宝宝补钙?缺钙也会影响宝宝睡眠的,

os35u55s74u88

一般这种情况都是白天睡太多导致的。白天多跟他玩玩,晚上能睡好觉

梦梦s21u73

女宝宝一般都是吃的少,次数多,等大点吃饭就好了

枫叶s95u33

十个月宝宝还在吃夜奶次数还这么频繁是不好的,也影响宝宝的发育,可以晚上睡之前给宝宝多喂点辅食吸奶时间长一点让她吃饱一点!夜奶慢慢断掉

宝宝要健康快乐

宝宝缺乏安全感了,白开可以适当玩一些亲子游戏,或者下午去游水

开心o妈咪

奶水够吗?一般奶水够,喝饱就不喝了,确定奶水够的话,让她论点吃,别一会儿一吃,那样就没数了,晚上睡觉前给她喝饱,经常习惯那个点睡,慢慢的就睡整夜觉了

小芳s189a496

我家儿子小时也吃夜奶,但是不哭闹,吃了就又睡觉了,宝宝哭闹应该是有原因的,对症下药吧!夏天大人胃口也不好,宝宝辅食可以清淡点