辣妈229813s742a263

宝宝快两生了还不说话,有什么办法可以让他爱上说话

宝宝快两生了,一句话也不会说,平时要什么东西都是手一指

魏凯

多和他沟通交流,用他喜欢的声音,可以陪他看故事,用问答的方式鼓励她回答

汐汐妈妈s11u29

多引导一下宝宝,带宝宝去人多的地方玩一下,可以带宝宝跟小朋友们在一起玩一下

babyoloves88u42

多和她沟通,说话,告诉他如果说不出口就不给他拿

开心每一天s702

我家三岁了还说不太清楚,有的人就是说话晚,你送去幼儿园试试

芳芳s417a402

平时和孩子交流一人只用一种语言,一字一字慢慢说,口齿清晰表达出来。不要急。慢慢会好的。

丫麦麦妈咪

会叫爸爸妈妈的话一般就是没什么问题的。慢慢引导

天空的乐律

不用着急的,有的宝宝说话早,有的宝宝说话完,可以经常多跟他交流,带他去人多的地方认识很多的小朋友

心怡s30u62

男孩比较晚说话,平时多教,要多重复几遍引导他

Kit李龙凤胎

我的刚好2岁了,就只会说,爸爸妈妈爷爷奶奶弟弟姐姐,其他的,诶哟,别提了,用了很多方法诱导他们都不会说……

oSusanna

宝宝自己想说就会说了,我老公四岁多才开口说话,别人都以为是哑巴

慕慕妈妈s323

慢慢引导孩子从简单的一个字,两个字开始说,应该会好起来的

浮誇oo涼心wx

宝宝是不是内向的孩子 经常陪她玩 跟他说话 还要多多参加户外互动 多跟小朋友玩

雪儿kitelee

到了两岁的宝宝,已经具备了发音学习说话的能力,家长不应该忽略与孩子的交流,多跟孩子说话,为孩子做事时,要告诉孩子你在做什么,让孩子参与进来,并用目光与之交流,让他看到你的嘴型

go妹

没事就和宝宝说话啊,下回他在指,你就问,告诉妈妈要水还是要香蕉,类似这种吧。有的孩子说话晚一些

梦竹s457a508

平时多和宝宝互动,和宝宝聊天说话,让家人一起陪伴互动

兴连心

多鼓励孩子说话,然后自己说的时候一定要清晰,慢一点。告诉孩子你已经长大了,自己想要做什么,想要去哪里,一定要用嘴巴说出来哦,不然的话别人就会笑我们的,你不说话别人还以为你你也一点都不棒,一点都不乖,其实你是最乖的,最棒的,一定要让别人知道你是最棒的好孩子,所以你一定要说话哦,爸爸妈妈非常喜欢你,你是妈妈心中最棒,最棒的好孩子,宝宝一定要加油哦!

墨墨s11u92

宝宝的爸爸妈妈平时要多和宝宝说话,要让宝宝学会说话,不要宝宝一有想说话的时候就去帮宝宝解决好事情,慢慢来,不要急

宁宁妈妈s64u88

这样的宝宝大人要多和它交流,要引导它说话比如他想要某种东西的时候会嗯嗯的哼哼,你就让他说要什么告诉他不说不给,他就说了,别着急慢慢来

Io服了oYou

带着宝宝出去多接触接触其她的小朋友

萌萌哒小淼淼

你可以和宝宝多说话陪她玩耍做他的好朋友,平常的东西都教他认并告诉他这是什么那是什么

雪儿kitelee

当孩子咿呀说话时,不要笑话他,说的不清楚,要鼓励孩子再试一次,孩子一般会跟大人学的

只怪我太优秀

多让孩子听听儿歌,即便不爱说你也要跟他多沟通。先引导他叫爸爸妈妈呗

小小茵宝

宝宝用手指大人要装不明白,尽量引导他自己出来

凯妮薇薇ooos715a351

多跟宝宝沟通,鼓励宝宝多说话,如果宝宝用手指鼓励他说出来。

爱宝宝s73u44

平时多点和他说说话,带出去多点小朋友的地方,小朋友和小朋友之间最容易交流了