陈静s214a276

3~6岁的孩子,需要注意什么地方?

我家皮皮今年3岁了。经常是一天一小闹,两天一大闹,我都快被整疯了。 今天因为是他爸爸关的房间门,就又哭又闹,说为什么不是妈妈关,说他两句话,他反而哭得更厉害。 明天就因为想要自己穿鞋子,可是他穿得慢上课又快迟到了,我就帮他穿,结果又哭闹了起来,结果去到幼儿园了还在哭。 面对孩子的这种无理取闹,我们应该怎么做啊?

嘟嘟安迪

让他明白哭闹是没有办法的,关键在沟通呀

朵伊妈妈s69u65

我家宝宝也是,一句话不对她心就开始哭闹,一天哭好几次,我也快疯了

钰儿妈咪s15u57

你好,宝贝处在三岁左右这个阶段的话,它有自己的一套准则,有时候因为爸爸妈妈打乱了他的准则,自己就会比较的不如意,这个是正常的,爸爸妈妈最好先跟宝贝沟通一下,在日常不要强行的去阻断宝贝意识和意志。

玉儿s42u72

孩子要自己穿鞋子是好事儿啊,不要干扰他,幼儿园也不是讲大课的地方

辣妈550588s364a301

最好的办法就是采取冷暴力,小孩最会看脸色了,如果一哭就去哄他,那么他就会认为哭一哭什么都能得到,让他哭,哭完再去抱他,跟他讲这种行为是不对的,然后给他买点好吃的,时间久了他就明白了

爱宝s40u37

小孩子也是需要和他讲道理的,你慢慢的讲个他听,不要总是顺着他的意愿,要告诉他哪是对的那是错的。

只怪我太优秀

我们家也是这样,最后只能是耐心的等待和耐心的给他讲解了,希望长大一点可以变好点

昕哲嘛嘛

我也很想知道 我家的就是在家里不如意就哭了 整天都烦死了

皮笑o肉也笑

是平时惯出来的性格,平时可能太过于溺爱了,平时做错了该教育该怎么改正要耐心跟他说,不要做什么事都全部由他,小孩子越宠过头越难带。对他养成的性格也不好

oo糊涂范os78u67

无理取闹的孩子多数不讲道理,所以必须严厉一些,打他!

陈姝s676a386

从楼主描述我觉得更多是家长需要反思呢。孩子有疑问,家长第一反应不是跟宝宝解释而是“说他两句”。既然第二天孩子想自己穿鞋,那家长可以早早起来准备好而不是看着没时间了帮着穿,小孩子肯定会感觉自己没做好。这个年龄段小孩自尊心啥的都很强。

乐乐s927a782

可以慢慢给他讲,比如他要自己穿鞋,可以让他早一点起床,或是告诉他穿慢了有什么后果,后果是需要自己承担的

凯妮薇薇ooos715a351

多跟宝宝沟通,如果宝宝不听话撒泼,你可以采取一个人教育的方式

o小小小宝

我家宝宝也是这样,也不知道为什么总是喜欢发脾气

枫林s70u52

现在这个阶段宝宝有这些问题是很正常的,所以你需要有耐心。平时尽量主动引导他自己去做一些他力所能及的小事情,平时有些事情多点耐心告诉他前因后果为什么这样做,以及这样做的理由让他渐渐明白

灿灿妈s60u43

很我们家闺女一样,我们三周半了,我觉得他可能实在企图用哭闹的方式吸引我们的关注和关心,还是要有耐心,好好哄哄她,我们家孩子改变策略以后现在我觉得好多了,一个星期现在基本闹一两次……很知足了……

丶阳光很好我很

叛逆期呢,要对宝宝进行引导,不要动不动对宝宝发火,多一点耐心