下雨s442a976

奶水时好时坏。不够宝宝吃怎么办?

丫洗盆漂姜35

可以尝试总结,自己的饮食、作息、心理及身体精神状态、以及宝宝的吸吮规律,奶水好的时候,妈妈和宝宝是什么情况?奶水不好的时候妈妈和宝宝是什么状态?慢慢掌握规律就可以纠正了。记住在保持心情良好的情况下,多吸吮是最好的催奶方式。

玥妈o小萌希奥

经常喝鲫鱼汤,猪蹄汤,骨头汤等可以下奶。多喝水。实在不够就要适当添加配方奶粉。

美麻麻ooo瑶粑

宝妈们生完宝宝,气血亏虚厉害,奶水是由气血转化而来,如果气血不足,奶水自然而然的不够,生完宝宝的宝妈们一定要注意补补气血,调理好身体,摄入营养也要全面,注意情绪,不要让情绪影响到宝宝的口粮,为了宝宝,让我们做优秀的麻麻

爱宝s40u37

有好的时候说明就不是奶少的体质,宝宝妈妈注意饮食,熬汤喝汤注意不要太油腻,把油水撇掉。

紫利伤城

多喝点野生鲫鱼汤,熬成浓白色的那种,,还可以酒糟

A始于青丝oo终

宝妈心情要好,饮食要多注意些。不够吃可以多喝通草鲫鱼汤,黄花菜猪蹄汤,

肖渠s63u86

这个我以前去问过,但是医生说多吃点猪猪脚炖花生就可以了。生活吃好一点。

开心s69u11s23u72

多吃花生牛奶,豆制品,多喝豆浆,枸杞炖鸡汤,才能多产奶,。还是不够就买奶粉吧

菜s25u47

平时多喝有营养的汤,打打豆浆来喝。

佳宝宝s150a751

要营养均衡,可以喝鲤鱼汤,把自己要调理好,注意营养搭配

果果s98u96

可以找催乳师,通一下,用热水敷一下

敏敏s951a617

多喝汤汤水水,可以喝点孕妇奶粉,奶会变多一些

oCoo紷

我索性就给宝宝吃奶粉了,吃奶粉也是很不错的

昕哲嘛嘛

可以添点奶粉 混合喂养 奶粉不要添太多 多让宝宝吸母乳

智芳

乳汁如果不足,就要采取下奶的方法使乳汁量增多。无论是什么原因引起的乳汁不足,首先都要对母乳喂养充满信心,情绪乐观,虽然奶量少,也要坚持按时喂奶;饮食起居安排得当,不要过度劳累,睡眠应充足,饮食要富于营养,多喝些鸡汤、鱼汤、排骨汤、鲫鱼或猪蹄汤;每次哺乳时,双侧乳汁都要吸净,有剩余的也要全部挤出,这样可以多分泌乳汁。也可以继续热敷、按摩乳房、挤奶、让宝宝吸,有一定作用。如果乳汁还不够,可以补充多种维生素;同时配合中西药物或针灸治疗,但不要自行用药,要在医生的指导下进行。

Ao莯雪

可以先去药店买补血口服液,木瓜红枣茶也不错。(一般人吃通草鲫鱼汤,猪蹄都是效果蛮好的