小阿福o

夏天到了宝宝背上热出痱子了怎么办?

最亲爱的你s991a246

给宝宝穿的别太多了,和大人一样就可以了,平时注意清洁。不要用痱子粉,容易堵塞毛孔。

oo習慣有你

老人家都说用头年冬天的雪装在一个瓶子里放进地窖第二年拿出来可以有效的消除痱子

静静os13u10

保持宝宝身体干爽。洗完澡涂抹爽身粉

燕子s187a916

洗澡的时候水里给一点痱子水,再给宝宝擦一点上去,凉凉的,宝宝好舒服,

晨晨妈s80u92

出痱子一般都是太热了,给宝宝穿少点,不用用药自己就下去了

小米豆妈咪

买点痱子粉或者痱子露来抹一下,很痒的,

爱哭鬼s56u15

宝妈试用下茶油哦,洗澡也可以放在水里洗,红屁股脖子淹了也可以用的

道姑朋友

尽量给孩子穿舒适的衣服,不要捂到了,适当涂抹一点痱子粉

天儿932

勤擦洗身上,摸点药!或者痱子粉!

sarah1985

宝宝长痱子是因为出汗以后没有及时擦干,导致汗液长时间和皮肤接触的,可以给宝宝穿全棉的衣物。

昕哲嘛嘛

不要让宝宝太热了 要是热可以开空调啊 穿的多一点别冻着了

同伊s391a163

开空调,勤洗澡,洗澡水里加点去痱子的药,洗完澡涂点痱子粉

一米阳光s527a753

(1)注意室内空气流通,以使室内温度凉爽; (2)勤换洗衣物:衣服要宽大、干燥,避免穿化纤内衣; (3)炎热时保证每日用温水洗浴2~3次,以保持皮肤清洁,浴后擦上痱子粉。孩子从外边回来后不要用冷水洗浴,因为经冷水一浇,原先张开的汗孔会突然闭塞、汗液潴留,极易引发痱子或加重病情; (4)应给孩子多喝绿豆汤、金银花水,忌食辛辣刺激性食物及浓茶、咖啡。孩子生了痱子,切忌涂抹软膏或油类制剂; (5)不要用手挤弄、搔抓患处;

kitelee77

宝宝身体出痱子主要是因为天气炎热,新陈代谢旺盛引起的毛孔堵塞,所以应要做好皮肤的管理,每天要多给宝宝做一些皮肤的清洁工作,并且可以适当地涂上一些玉米粉或者是松花粉。