果果妈咪534

如果确定是痱子,给宝宝穿的别太多了,和大人一样就可以了,平时注意清洁。不要用痱子粉,容易堵塞毛孔。要科学育儿,不要用所谓的“土方法”做“试验”了。

小米豆妈咪

老家的土方法就是用苦瓜叶来抹在有痱子的地方!

爱哭鬼s56u15

土办法我不知道,宝妈可以试用下茶油,然后衣服别穿那么多

婷兒s15u67

老年人说用雪水比较管用,而且是第一场雪

道姑朋友

没有,不过可以选择一些去痱子的东西,比如去痱子粉或者药膏之类的

sarah1985

可以使用十滴水放在宝宝的洗澡水里面,有助于预防痱子,还可以用西瓜皮或者是苦瓜皮擦拭痱子处。

乐乐宝宝s30u70

抹点庆大霉素,我们这医生经常拿着药水,或者家里纯植物牙膏涂上

莃嘘

用金银花煮水,放凉擦拭或者泡澡都可以

小模小样s453a860

艾叶煮水,或者金银花煮水,擦洗全身,炉甘石洗剂点擦痱子处

芳子cyf198717

我家宝宝那时候是煮艾叶水给每天洗澡,

同伊s391a163

孩子洗澡的时候放点蒲公英,多给孩子泡一会

小雅s901a885

每次给宝宝洗澡我都在水里放点花露水,或者十滴水

御檀香

用玉米松花粉应该会好点经常保持皮肤干燥

ooxian

没有土办法、去药店买痱子水、挺好用的