而过不以

孩子挑食怎么办?

芳芳s80u75

可以给孩子各种口味,让宝宝慢慢接受,由少到多,

kitelee77

小孩子挑食的话怀疑可能是由于膳食结构不均衡引起的缺锌,建议最好去带宝宝检查一下,并且最好是通过食疗的方式来进行改善。

一米阳光s527a753

方法一,少吃零食。孩子会挑食的原因有很多。家长们要注意观察,其中在平时的生活中不要让孩子养成喜欢吃零食的习惯,否则很容易让孩子在吃正餐的时候不想吃。这样对孩子的成长不好。 方法二,培养好的习惯。平时不到吃饭的时间不要给孩子吃太多的东西,要养成按时吃饭的好习惯,这样才不会不吃饭,也会慢慢吃很多东西,不要惯着他。 方法三,不能一直惯着。孩子有时候会很喜欢选择性吃东西,但是作为家长不能总是惯着他,平时营养要注意到,如果孩子耍脾气不吃自己不想吃的东西。也不能哄着他吃。 方法四,讲一些小故事。有的时候给孩子讲一些小故事,也能让孩子喜欢上自己不爱的蔬菜、水果,这个就需要靠家长的编故事能力。 方法五,做好榜样。要让孩子好好吃饭不挑食,大人就要养成好的习惯,做好孩子的榜样,自己先不能挑食,这样来教育孩子才有用。

果果s55u10

饮食均衡,营养多样化,口味尽量清淡有营养

玉儿s42u72

可能是缺锌哦,带宝宝去查下微量元素然后对症下药

Angels329a224

孩子挑食最好去检查一下是不是缺什么,挑食其实不是孩子愿意的,因为身体里缺那一样才导致孩子挑食

咖啡屋s303a233

多大年龄的宝宝啊,告诉他吃了才能长高才能去做自己喜欢的事儿啊,以他的兴趣为切入点,引起他的兴趣,就会吃的,我家的屡试不爽。

宇儿妈s14u36

发现小孩子比较挑食的情况下,要多注意点,这个时候饿他几天,看他还挑不挑食,当然有的小孩子也有可能缺锌之类的,平时多注意。

小媗儿Dro

少吃零食吧,零食吃多了就会挑食,还有就是她不喜欢,可以做成她喜欢的形状应该要好点。

mins97u91

适当的补锌,营养均衡就可以了,投其所好

吉祥o三宝

换点花样做就行了!他不喜欢吃青菜那做成面饼。或是饺子。给她吃

baby43810155ci1267

首先耐心好一些,多换些口味。孩子的健康很重要

御檀香

宝宝挑食大部分是缺锌补锌会好点的

雨茉宝宝

可以换着花样做饭给宝宝,宝宝有没有补锌

亲亲的她

你好,孩子挑食应该是缺锌引起的,可以带宝宝去医院做微量元素检查。