沉默s30u97

宝宝喉咙发炎,昨天开始高烧持续不退(一直39度多),挂了两次点滴,出现拉稀现象,在家可做些什

宝宝喉咙发炎,昨天开始高烧持续不退(一直39度多),挂了两次点滴,出现拉稀现象,在家可做些什么护理,能有助于退烧?

小玥然

用低于体温的水洗毛巾,给宝宝擦身体。注意补充水分。

冯喆s717

一定要多喝水,尽量多喂水,物理降温辅助退烧,温水擦拭,洗个热水澡也可以

翼博麻麻

多喝开水,我家宝宝发烧我就给他按摩,按到他出汗

烁烁s75u74

我家宝宝发烧,我把他放在温水里泡着了,宝宝太小吃药吃多了,不好

辣妈550588s364a301

39度多就要吃退烧药了喔,小孩子一般用美林,6-8小时不退可以再吃一次,然后就是物理降温,用冷/冰毛巾擦额头,腋窝,脖子,腹股沟处,其他地方用温水,也可以使用退热贴

枫林s70u52

用温水擦拭宝宝手心。或者简单一点,用宝宝用的那湿纸巾擦拭宝宝手心,嗯,还可以敷在额头上。

开心果s85u32

在家里可以喂点药给小孩吃,然后自己观察一下情况啊!

辣妈536140s784a997

在家里多喂温水,拉肚子次数多了要补点盐水防止脱水。头上贴点退烧贴,随时备着退烧药。

小雪s513a355

可能是吃药的过,没什么大问题,如果实在不放心,贴个肚脐贴

o丽珠o

我可以说我两个宝宝去医院都没一点效果吗,最后都是自己配药给吃好的

淘淘o淘妹

宝宝温水擦浴,还有可以使用退热栓。

小小女人s15u42

拉肚子一定记得多补水,39度还是得注意,有必要时还是上医院