oo苏麟儿

手足口病需要怎么治疗?

身上起小疙瘩,以为是幼儿急疹。医生说是手足口病,需要怎么治疗?

乌拉s47u52

幼儿急疹多是发热过后的现象,手足口病是需要住院的,是传染病

朵朵宝宝s85u23

在夏季和秋季这两个手足口病高发季节,父母应引起注意,随时观察儿童的身体状况。若学龄前儿童,尤其是婴幼儿,出现身体发热伴手、足、口、四肢和臀等部位的皮疹,根据典型的临床症状、体征和皮疹分布特点,极可能为手足口病,应带儿童来医院及时就诊。 治疗: 目前没有特效的抗该类病毒的药物和特异性治疗手段。在治疗方面,本病如无并发症,预后一般良好,多在一周内痊愈。治疗方法通常为对症治疗,发病期间应注意隔离,避免交叉感染。同时还需要做好皮肤和口腔的清洁护理,注意休息,饮食宜清淡,富含营养