Kkango

七个月女宝查血色素缺铁性贫血,该怎么办?要喝补铁的药吗?孕婴店推荐乳铁蛋白粉,能有用吗?辅食

七个月女宝查血色素缺铁性贫血,该怎么办?要喝补铁的药吗?孕婴店推荐乳铁蛋白粉,能有用吗?辅食吃什么补铁合适呢?感谢的帮助!!​

勿忘我s597a671

如贫血重,请医生开药治疗。如不重,通过食补解决。动物性食物如动物血、肝、鱼、瘦肉等含铁量高且吸收率也高,与含铁的植物性食物同食时,其肉类又可促进铁盐的吸收。植物性食物如豆制品、深色绿叶或黄红色蔬菜(如菠菜、油菜、芹菜、苋菜等),红枣、香菇、黑木耳、紫菜、海带等含铁量也很高。

马来西亚的阳光

如果是宝宝吃母乳,妈妈多吃含铁的菜。如果喂养。选择含铁的奶粉,另吃AD钙,易生菌等。

MSo小娟

7个月宝宝可以给蒸个鸡蛋

oooh精灵

你好!建议听医生建议!结合体检报告!

小年同学

平时给一点猪肝粉吃 还有就是贫血厉害吧 厉害就去医院开点补血的 乳铁蛋白只能起到辅助作用

莫愁莫愁s33u17

有补血冲剂的,检查出来有问题医生应该会开药给你啊

钰儿妈咪s15u57

你好,宝贝缺铁性贫血的话,可以适当补充点铁质看一下宝贝消化吸收率怎么样,辅食的话可以吃点像那肉泥猪肝粉补充一下。

ooxian

多给动物的内脏吃就行啦、蒸汤也可以的、

昕哲嘛嘛

要想快速补铁就要喝补铁的药 动物肝脏 猪血 鸭血 海产品 都是补铁的

小公举们的麻麻

贫血厉害的话建议喝补铁的药,不厉害的话可以食补,乳铁蛋白粉我觉得不管用,我家宝去年买过英吉利的而且还特别贵,喝了还是贫血后来去医院拿的补铁的口服液,一个月就补上来了