佳佳妈s54u74

我家女宝7个月的时候去做儿保,医生检查骨密度说缺钙,说10个月以前不要站。现在8个月了,每次

我家女宝7个月的时候去做儿保,医生检查骨密度说缺钙,说10个月以前不要站。现在8个月了,每次抱着站立的时候不会跳,总是脚尖着地,是什么情况呢?是不是肌张力高呢?​

雅茹s811a566

8个月宝宝不要求站立,能靠坐和独坐,爬行。怀疑肌张力高,你可以自己检查小儿“足背屈角”。方法一手握住孩子的小腿,一手推小儿足底向小腿前方。足背面和小腿前面之间的角度即是足背屈角。<80度为正常。如果>80度不正常,应找小儿神经科医生进一步检查。

家有男女o

总是脚尖着地的话,怕宝宝是发育迟缓了,最好去医院做个脑部cT,这不是说笑的,要早治疗早干预

紫藤萝瀑布

小宝宝骨骼处于发育阶段,骨密度检测并不准

御檀香

宝宝小时候都是喜欢脚尖着地,这跟骨密度没关系

昕哲嘛嘛

给宝宝补点钙 肌张力高可以带去医院看看是不是

猴子妈妈s169a334

八个月为什么要让孩子站立,孩子的生长是循序渐进的不要拔苗助长,还有骨密度检测不准确,孩子只要不挑食不会缺钙

醒o

还是去医院问问比较好,去儿保检查一下就知道高不高了