肖夫人o_o

男宝42天,最近两天睡眠质量很不好,每次睡觉基本上只睡得了四五十分钟就会醒,而且是突然间大吼

男宝42天,最近两天睡眠质量很不好,每次睡觉基本上只睡得了四五十分钟就会醒,而且是突然间大吼,感觉被什么吓到了似的,很多次看他睡觉的时候好两手好象要抓什么东西一样,醒了之后又要至少半个小时才能入睡。每天在服鱼肝油。不知道是不是因为缺钙的原因?​

芮芮妈s901a980

每天在服鱼肝油,不会缺钙。婴儿一个睡眠周期只有50~60分钟,在一个睡眠周期中,又有浅睡和深睡之分,浅睡时婴儿肢体和躯干都会活动。脸部可有各种表情,口中会发出各种声音,如哭和哼哼等,浅睡时间占1/3~1/2。因此,只要宝宝醒来后精神好,眼神灵活,体重增长好,上述现象均为正常现象。

青青宝宝s99u31

吃着鱼肝油肯定不是缺钙,宝宝易惊醒是没有安全感的表现,睡着以后可以轻拍拍宝宝让她感觉到安全即可

钰儿妈咪s15u57

你好宝贝,晚上睡觉比较容易惊醒的话,也有可能是白天受到了某种刺激比如声音大所造成的。

凯妮薇薇ooos715a351

宝宝可能受到了一点惊吓导致睡觉不踏实,你轻轻摸摸宝宝的囟门那里有没有扑通扑通的跳的厉害

紫藤萝瀑布

跟钙没有关系,小月龄宝宝本来就睡眠不长,睡一下醒一下的。突然吓到是没安全感,注意安抚,可用背带。