弱水三千s766

2个月男宝,睡眠浅,容易醒,而且一惊一乍的,醒了哭闹,重新哄睡着时间很长而且困难,抱着睡就能

2个月男宝,睡眠浅,容易醒,而且一惊一乍的,醒了哭闹,重新哄睡着时间很长而且困难,抱着睡就能睡很久,放下很快就醒。而且孩子哭闹起来哄不好,哭闹时间多集中在18-21点之间。不知道哪里不舒服似的,请教这是怎么回事?​

孩他妈s95u60

睡眠有睡眠周期,婴儿一个周期约60分钟。深睡和浅睡两种,婴儿浅睡占一半。2个月可以抱着睡,大一些,应培养放在床上睡。现在出现哭闹,可能是“肠绞痛”,经排便或排气后减轻,孩子的其他方面都无异常。肚痛时,可按摩腹部,从脐中心开始,顺时针按摩,可缓解腹痛。过了此年龄段后,能自愈。

a杰子s20u70

可以用被子把他包紧实鞋,可能有点缺乏安全感,或是惊吓到了

琴s22u65

一月睡,二月哭,正常的,晚上九点开始闹到凌晨三四点,到快满三个月自然而然的就不闹了,晚上七八点睡到第二天七八点

追梦s14u11

应该是抱习惯了,放下就没安全感,容易醒,鱼肝油每天补冲,如果放床上让他睡,两边用枕头依住他,让他有安全感

黎明来临

我家的那时也这样宝宝们没有安全感,只有妈妈抱着才能睡安稳

馨馨

会不会是肠绞痛啊!总是一个点,可以试着飞机抱,还有就是如果晚上睡觉也是容易哭哪就考虑是不是缺钙,小儿要吃维生素AD有在吃吗?

辣妈469241s32u69

那个点哭?可能是肠绞痛吧。父母要给他按摩。睡不熟有人说是神经发育不到位,我认为还是缺乏安全感,建议在宝宝睡了后,用手轻拍,唱唱歌哄哄,坚持一段时间看看。

oLiano成橙o

可以尝试一下先不要带他睡觉,带着他玩,玩累点在睡,如果还会这样,那应该就是缺乏安全感了

雨茉宝宝

可能是肠绞痛吧,带宝宝去医院检查一下吧。

悟桐

宝宝绞肠痛是有特定的时间的。宝妈可以去医院确诊一下

冰封淼淼s91u96

我家宝宝小的时候也是这样,睡不了多久,还容易醒,大了就好了

珊珊s93u34

傍晚定时哭闹是肠胀气引起的,顺时针揉肚子,做排气操,如果还是不缓解去医院,防止发生肠套叠

oo糊涂范os78u67

都这样,孩子大大慢慢就好了,我家过了一岁才好好睡觉了