欣怡公馆

宝一个月没打预防针了,打算明天带他去。进口的真的比较好吗?其实从开始我们就打的是进口的,只因

宝一个月没打预防针了,打算明天带他去。进口的真的比较好吗?其实从开始我们就打的是进口的,只因为花钱的就是好的,从不知道为什么好

凯妮薇薇ooos715a351

其实我也不太清楚的,但是我家宝宝每次都是自费的,免费的都在打。

辣妈143851

儿子不是打的进口的,觉得这个和外用的东西不一样吧,针对中国宝宝的才是最好的,比如宝宝用的奶瓶,杯子,穿的衣服,用的驱蚊喷雾,玩具,大多数是代购和朋友从国外带来的,但是,预防针,我只选择国产的,

佳家有小公主s36u53

按道理说符合国家标准的针就没问题,但是国产疫苗老出事让父母失望了

誰洅議

我听说的是免费的才是好的,能打免费的最好打免费

家有男女o

没有这种说法的,我都是打国产的,我的宝宝一打进口的都不舒服

恬静s850a700

家里都是打免费,那么多人都打,应该也没啥不好的吧

昕哲嘛嘛

不知道好不好 我家的一直都打的免费的 自费的只打了水痘

羽羽妈咪

都是个噱头而已 一般情况下都是安全的 看自己的经历情况吧

钰儿妈咪s15u57

你好,进口疫苗和国产疫苗都是给宝贝增加抵抗力预防疾病的一种,我觉得效果都是差不多的。

zour1024

这个都是心里作用吧,因为进口的药政府是没有补贴的,所以他这个是要收费的,免费的是政府补贴的, 并不能从收不收费来判断他的好坏。

家有俩宝s84u35

自费的管的时间短,花钱的实际长,有一个我忘了啥针了,免费是六年,自费是二十一年

灰s12u65

我觉得疫苗的效果都是一样的,都是为了预防疾病减少生病可能是心里作用吧

青草s35u83

这个可以的,然后跟那个大夫说一声嘛,你哪天没打哈,下次补补。

乌拉s47u52

这个也不一定吧,物以稀为贵嘛,慎重

萌汉子

我家能有免费的都是打的免费的,因为药效都一样,个人觉得没必要,仅供参考,具体看自己

孝雪

现在有些疫苗国家规定要打的,没有打以后上学出国都不可以办理,去打预防针的时候什么阶段要什么样的都会说,要钱的也会说,其实国产的也好打预防针只是对宝宝身体好有些种类可以打有些就不可以打

心怡s30u62

肯定花钱是最好的,一般一岁以内都不用花钱,一岁多都要花钱的,打了除了预防感冒还防止宝宝被各种疾病传染