小晓妈咪183

宝宝两个月了,看东西的时候两只眼睛总是离鼻梁骨很近,其中右眼在看左边时,黑眼仁就离鼻梁骨很近

宝宝两个月了,看东西的时候两只眼睛总是离鼻梁骨很近,其中右眼在看左边时,黑眼仁就离鼻梁骨很近很近,左眼就刚好偏过去一点,如果看中间,左眼就在中间,右眼又离鼻梁骨很近。请问这是斜视吗?几个月带她去医院可以确诊?

刘杨千戈妈咪

宝宝在出生的最初几个月,由于眼肌和鼻梁的发育还不完善,鼻骨很难完全支撑起眼眶,令眼眶低陷,两眼距离变近。这种情况下,父母与孩子对视就很容易觉得宝宝是对眼。孩子长到2—3岁后,鼻梁会慢慢发育成熟,这种假象也会随之消失。所以,一般情况下,孩子出生3—4个月里有所谓的对眼情况很正常,但如果孩子到了3岁,还有对眼现象,比如注视物体时,两个眼球不能同时看一个方向,或出现瞳孔发白,不能分辨东西的远近、拿细小东西时总是看不准等情况,家长就应及时带孩子到医院检查。

星星s39u66

我感觉只要发现了,就要赶紧去医院,早发现早治疗

凯妮薇薇ooos715a351

宝宝就是太小,自己对眼睛的控制能力还不是很好,所以想看东西的时候眼会造成斜视的假象

御檀香

现在就带宝宝去医院看看早治疗早好

小白o咸鱼二号

宝宝现在还小 眼睛发育还不完善 不要担心 大点就好了

糖若苦

好像有点斗鸡眼吧,尽快带宝宝去医院看医生,早发现早治疗

娜娜家有二宝

应该是,我家邻居宝宝就这样,孩子5岁左右做的纠正,现在很好

众嫲嫲

最好去新生儿科检查一下,这样更好发现是不是斜视

青草s35u83

如果你过于太担心了话,你就应该去找医生,问问医生怎么回事,这样你会放心一点。

歌歌宝贝儿

那就应该显斜视,一周以上去医院检查吧