洋可儿

鹅口疮上的白点可以擦掉吗

凌乱的爱

这挺常见的,用生理盐水清洗口腔,不一定要把白点全部清洗掉,然后制霉素片,一次半片,研碎了混合维生素AD滴剂2ML,擦在患处,早一次晚一次,一般这样治疗后,第二天就好了。鹅口疮比较容易反复发作,关键是要做好消毒。所用一切物品必须严格消毒,护理宝宝的人也要注意个人卫生,操作要干净。妈妈每次喂奶前,一定要用清水清洗乳头,天天要换洗内衣。宝宝要勤洗手,杜绝可以引起反复感染的环节。另外每天晚上最后喂完宝宝奶后,一定要用温开水喂宝宝,相当于宝宝睡觉前漱口。

哎呀os696a730

可以啊,每天清洁口腔,渐渐的都就擦掉了,当然了得配合治疗

燕飞凤舞

擦的掉的就不是鹅口疮,鹅口疮擦不掉的

雨茉宝宝

可以用纱布蘸温水轻轻的擦拭也要注意卫生

喂o借个微笑

你可以用碳酸氢钠涂抹,注意口腔卫生,自行会消退的

沉沉s603a419

可以用生理盐水擦掉,平时要注意口腔卫生

猴子妈妈s169a334

不建议自己擦,鹅口疮属于是一种真菌感染建议药物治疗

糖若苦

用制霉菌素片碾碎加碳酸氢钠水涂抹一星期就好了

菡菡宝贝s96u24

鹅口疮上的白点应该是擦不掉的,时间长了就好了,

灰s12u65

这个还是不要擦掉吧,因为新生儿的口腔粘膜比较娇嫩还是去医院检查一下吧

如意宝宝s423

这首宝宝出现鹅口疮的症状,可以给宝宝涂抹一些消炎修复的中药膏即可

辣妈611421

去医院吧 专业处理 在家可以用生理盐水清理