呆头潴

能自己好的,宝宝还小,别吃药,对宝宝不好,多给宝宝喝水,室内空气注意流通,宝宝常接触的东西要注意消毒。咳嗽好起来比较慢,但是不要强制止咳。

雯雯妈咪s165

看她(他)是热咳还是寒咳,再做决定,热咳给点凉茶喝,再买止咳水!寒咳去药店买点药!

歌歌宝贝儿

用冰糖和雪梨一块熬水,晾凉了喝,去火

Candy妈咪s26u28

孩子咳嗽可能有些是过敏性的咳嗽,比如说空气中有一些灰尘啊什么的。我觉得不太要紧啊。

辣妈584110s302a955

给拿点药吃,小咳嗽也马虎不得,好多都是咳嗽成肺炎的

小太阳ooooooo

我家嗓子里面有痰,好烦心啊!就怕宝宝有那里不舒服

sarah1985

宝宝轻微咳嗽的时候是可以采用食疗的方式,如果是风寒型咳嗽就可以吃盐蒸橙子,风热型咳嗽可以喝雪梨水来帮助止咳。

雨茉宝宝

轻微咳嗽不用管它多通风。房间里面也不要太干燥了。

钰儿妈咪s15u57

你好。宝贝如果只是偶尔咳嗽一两声的话就不需要太担心,可能是宝贝喉咙不舒服所造成的,多喝点温开水润喉就好了。

小小s110a220

如果仅仅是咳嗽的话补充的水分就可以,如果还有其他症状要考虑是不是感冒了,注意休息多喝水。

小白o咸鱼二号

宝宝咳嗽不能断定宝宝生病了 有时一粒小小的灰尘都会引起宝宝咳嗽 所以还是要观察宝宝精神状态 不要过于担心

挽你丶右手s90a32

是怎么咳嗽呢 咳多长时间了 晚上咳吗 有痰吗 是一声接着一声 还是怎么咳呢 多让宝宝喝水看看

辣妈161869s167a892

先观察观察,多喝水,只要不是晚上睡不了觉,应该没有太大问题

小年同学

如果只是咳嗽没有别的症状的话就给宝宝多喝点温水

青青宝宝s99u31

宝宝有点咳嗽,不严重可以多喂点水,注意不要让宝宝着凉了

zour1024

多大的宝宝?小月龄的要去看医生,大月龄的不严重可以试试用罗汉果,枇杷叶和鱼腥草煲水喝,严重要就医

青草s35u83

宝宝有点咳嗽,没关系,你可以给他喝点梨组的。

喂o借个微笑

可以观察一下,注意有没有痰,如果有让他多喝水,给她拍背,