宝宝侦探

我的小家伙写作业特别的慢,怎么办?

向日葵o玲儿

别太着急了,大人要耐心点才行。对于小孩子来说,重要的是培养兴趣和良好的习惯。如果学习的内容孩子感兴趣了,就会吸引孩子的注意力。所以大人和都要想方设法激发孩子对所学内容的兴趣。让他觉得有意思。而且要多给孩子创造成功的机会,孩子有点成绩,及时表扬。尤其是小孩子更需要听到的表扬,哪怕是点滴的进步,也不要放过。让孩子有成就感。良好的行为习惯也要注意培养,比如完成作业,独立思考,认真听讲,积极发言,等等。当然这些也都需要和大人及时恰当的引导。

可可s51u19

我侄儿也是这样,给他奖励就快了,越喊还越满,快慢全靠他心情

欢子s66u43

可以采用强化的方式,比如写完作业就可以出去玩,写完作业就可以看电视等,用宝宝喜欢的东西来增加他写作业的速度

糖果s28u78

如果在幼儿园阶段,他写字慢,只要不是边写边玩就没关系,字写的工整就可以了

钰儿妈咪s15u57

你好,小朋友写作业的话都会特别慢,特别磨蹭的,这个话妈妈只能从旁慢慢的指导和教。

天天s40u65

多夸奖,多鼓励,大点就好了,,小孩子都会这样!

o烦烦嘛嘛

我女儿也慢。性格是比较慢的,只能慢慢改

刘小希s970a396

用软的。软的不行 用硬的。 妈妈生气后果很严重

萌娃的辣妈

耐心一点教,宝宝可能是做作业的时候分心了哦,注意别让他看电视

豆豆妈咪s18u51

不要着急,以后会慢慢写的快的,只要他愿意写作业就没事

宸宝o翔宝

我家也是,只能家长耐心点,我家不写还超级啰嗦,有也只能一直提醒,一直跟他讲,急不得

幸福宝宝s26u31

孩子放学回家要让他养成习惯。到家洗作业不用父母叮嘱

樊王子

我家的也是,只能慢慢引导,急不来的。

哈尔妈妈

只要认真就好,要是贪玩,你只能旁边盯着看了,现在这都是孩子通病。

乌拉s47u52

放学回来第一件事就是写作业,父母陪写

小棉花s379a395

一是可能你没有给他一个写作业的环境,他的心没有静下来。

小白o咸鱼二号

妈妈要有耐心陪在孩子身边一起学习 不要急躁 这样孩子注意力就会相对集中一些

青草s35u83

不要吹,慢点总比不写的好,凡事慢慢来