航仔妈咪624

孕28周,左边大腿疼,背后面的骨头也疼,不知道怎么回事呢

夏天s77u75

因怀孕人体内的激素分泌发生变化。怀孕后为了分娩时婴儿能顺利通过产道,人体内分泌一种激素,可使连结骨盆的韧带松弛,这种激素同时起到松弛肌肉的作用,使脊椎的弯度加大,所以容易腰痛。正常的耻骨(就是大腿根中间的骨头),是靠耻骨韧带连接在一起的,所以叫做耻骨联合。怀孕后,由于孕激素的作用,耻骨韧带会松弛,耻骨之间距离至少会增大2-3mm,使得骨盆的伸缩性变大,以给予胎儿更多的成长空间。如果两边的耻骨分得太开了,超过了 10 mm,这种情况就叫耻骨联合分离。耻骨联合分离大多发生在孕晚期,让孕妈妈感觉大腿中间疼痛难忍,也就是耻骨疼。怀孕后,随着孕期增加,子宫慢慢增大,腰部支撑力不断增大,子宫圆韧带因长时间被牵拉而松弛,导致骶棘韧带松弛,压迫盆腔神经、血管,使不少准妈妈感到腰酸背痛。这种腰痛一般随着产后腰部肌力的恢复可逐渐消失。怀孕中期和晚期这段时间内的腰痛,多半是因为胎儿的迅速发痛使子宫逐渐增大、腹部日益向前,为了保持身体平衡,上身便代偿性后仰,因而引起脊柱过度前凸,背伸肌持续紧张,造成腰、背部过度疲劳,很容易就腰酸背痛,一般来说在休息后症状可减轻。此外,如果孕期孕妈妈缺钙也会引起腰痛。

芳芳s17u83

这是属于胎儿逐渐大了,使孕妇身体负荷力也大了,所以会出现腿疼腰疼的症状

X小豆芽L

孕妈妈感觉大腿,背后骨头疼是因为耻骨联合过度分离造成的

Io服了oYou

宝妈应该是缺钙可以适当的补冲点钙

天使在微笑s35u75

亲爱哒,到了孕中晚期症状就会多起来,如果症状偶尔一次,可以观察就好!如果一直不舒服还是赶紧去医院看看去。

o琳s145a534

正常,宝宝大了,压迫神经导致的,没事儿的

昕哲嘛嘛

耻骨疼吧 没事 孕后期耻骨疼正常 生完就好了

家和万事兴s629a451

孩子长大了,压在肚子上,走路多,会觉得腿疼,生完好好恢复!!

雨茉宝宝

轻微疼可能是宝宝压迫的,但是不排除缺钙

展澜s68u59

正常,胎儿在一天天长大。压迫的疼痛感

青草s35u83

这都是正常现象,因为孩子大了,然后压的,所以生完孩子就好了。

壹壹妈s16u83

应该是缺钙,我怀孕到了三个月以后,腿就疼,晚上有时候翻身都翻不了,紧接着补钙就要好很多。

歌歌宝贝儿

那是宝宝坐着宝妈的神经了,我怀孕那就是,没事的

心怡s30u62

孕晚期了,是比较辛苦的,属于正常的,宝妈是缺钙了,建议每天都要补钙片

oo糊涂范os78u67

孕期那疼这疼都没有办法,胎位压迫神经引起的!

小白o咸鱼二号

正常孕期是会有一些妊娠反应的 不要太紧张 放松心情