孩他妈s95u60

宝宝右腿有点O型腿,该如何矫正

o钕皇ooo

可以和宝宝玩两手扶膝做两膝向正前方的下蹲起立的游戏,大点就会好了。

雾os61u31

只有一只这样,真的没见过,建议去医院看医生

阿阿阿静o

补充维生素d和钙剂 促进骨骼发育。纠正因缺乏维生素D缺乏性佝偻病引起的O型腿。有些两岁前的宝宝有15°以内的膝内翻所引起的o型腿属于生理现象,无需干预。但要排除因肌肉 骨骼异常引起的o型腿

开心每一天s702

补钙,我自己就有0型腿,是小时候缺钙引起的,那时没有吃钙片

雨茉宝宝

最好还是去医院,你也听医生的安排比较好。

挚爱s37u84

做好找一下医生,检查清楚情况,提供最好的方案治疗和配合

米s29u83

绑绷带,穿矫正鞋~做直立下蹲运动不要趴着睡觉

智芳

第一、调整走路姿势。O型腿大多数走路内八,想要改善O型腿第一件事就应该调整走路姿势。身体立直,抬头挺胸,双眼平视前方。久而久之,多点坚持一定会有进步。第二、时常做夹紧动作。我们都知道O型腿双腿是无法正常并拢的,所以平时在家不妨伸直双腿用力夹紧双膝动,每天多锻炼几次,每次10-15分钟,循序渐进肯定有效果。第三、缠绷带矫正法。O型腿较严重的就应要用绑带矫正法,用弹性的橡皮带或者长形带子缠绕双腿并用力夹紧双膝,每天2-3次,运动时尽量靠着墙面,有个固定的支撑避免摔倒。

悟桐

宝宝小。抱宝宝的时候腿叉开。过了6个月不好矫正

心怡s30u62

宝宝可能缺钙了,建议给宝宝补钙就好

胡石磊大宝

这个还是最好看医生,有些老方法没什么科学依据,补钙是必须的吧!

悦悦妈s989

可以定制矫正鞋,康复科咨询医生,配合按摩理疗

soocrazyo

给她睡觉睡直来,然后给她多做,勤劳做操

雪儿kitelee

三岁以下的小孩O形腿极其常见,也就是说三岁以下的婴幼儿大部分都是这样的,可能与子宫内及出生后的体位有关。

o馨仪o麻麻

到正规的医院看看.有专业的医生指导,很快就没事

雯雯妈妈s16u23

宝宝小,还不怎么看出具体是不是o型腿,可以到医院检查适量补充维生素跟钙

小诺s61u97

这个得问医生,佝偻病也会导致0形腿,维生素D要继续吃

AYourHoneyBaby

可以去药店问一下,我朋友的孩子就是o型腿,吃了一年药就全好了,o型腿是缺钙的具体表现,孩子站立的早走的在母体里没有补充到钙都会有这个问题

徐皓妈妈

不用刻意去矫正,长大慢慢会长好的