辣妈853522s867a384

新生儿到底该躺着睡还是侧着睡啊,还有新生儿白天睡觉需要拉窗帘吗?

柠檬圈

应该侧着睡,因为他的气管是直的,躺着要是溢奶很容易堵到。新生儿白天睡觉不要拉窗帘,容易昼夜分不清,晚上就难带了

sarah1985

宝宝是可以平躺着睡也可以侧躺着睡觉,不过最好有大人看着,白天睡觉的时候可以不需要拉窗帘,需要建立起宝宝白天和黑夜的意识。

初心os89u77

最好不要拉窗帘,要不宝宝容易黑白颠倒!医生是建议侧着睡

玲s21u64

侧躺平躺换着睡,不用拉窗帘,拉上闷热对宝宝不好

苏某人

左右轮流侧睡更好,白天睡觉不拉窗帘更好,晚上也最好不要开夜灯,有利于宝宝调整作息

oo雪儿os358a912

可以经常换睡姿,新生儿一般是让两遍换着睡,防止呛奶,我家的白天睡觉没拉过窗帘,怕他日夜颠倒

恬静s850a700

我家那时候都是躺着睡,白天不需要拉床帘

家有熊娃o

喂完奶,刚放下应该侧着睡,防止吐奶造成危险,有半个小时后可以平躺睡,白天不用拉窗帘,应该给宝宝适应白天跟黑夜之差,这样不会点倒时差

过客s91u44

喂完奶侧躺半小时左右,以防吐奶呛着,然后可以平躺,白天不需要拉窗帘,适当晒太阳

Myoheartoowns

我家的侧睡的,特别是宝宝刚吃完奶就侧睡吧

糖糖s209s585

我家就是怎么也睡,白天睡觉也没有拉窗帘

多陪陪孩子

一般都是侧睡吧,夏天阳光十点以后建议拉窗帘

王夕杰662

个人觉得侧睡会好点,最好是右侧卧睡,侧睡可以避免宝宝呕吐漾奶引起的误吸,觉得没有必要拉窗帘,可以让宝宝适应下白天和黑夜

昕哲嘛嘛

我家的前半个月侧着身睡的 要是太阳比较照到房间里比较刺眼就把窗帘拉上吧

佳儿和小鱼儿

刚吃完奶最好是侧躺着睡,以防呛奶!白天不用拉窗帘,要让宝宝适应和区分白天黑夜

a妞o

两边换着睡,不管是侧着还是平躺姿势都不能一直固定,不然以后头型不好看,白天睡觉不用拉窗帘,要让宝宝分清白天 晚上,养成规矩的睡觉,宝妈会轻松一点。

沫馨俩宝妈咪o

正常的吧,要躺着睡,也可以侧着睡,都要适当。白天睡觉要拉窗帘的,否则,太刺眼

果果妈s474a304

我家寶寶都是躺著睡的,因為比較安全,側著睡要看著,大人會比較累。寶寶旁邊要清理乾淨,不要放多餘的東西,特別是軟的家紡,可以在寶寶頭下面放一塊毛巾,防止寶寶流口水吐奶什麼的。拉窗簾睡覺比較安穩

其实我介意s19u56

新生儿护士都是要求侧一点来睡得,就是预防吐奶,因为平躺万一吐奶就容易呛到气管,拉窗帘我认为太亮了就拉一点吧,太暗也不好啊,这个没什么限制的

惟吾德馨s18u75

侧着睡,吐奶容易吐出来这样。我觉得拉住一点就可以了!