爱浩一生

小孩现在三岁半了、总爱发脾气、不爱主动沟通、不知怎办才好

再不中奖就缷了

宝妈要主动和宝宝沟通,宝宝爱发脾气,可能是想得到宝妈更多的关注,平时多和宝宝交流,多鼓励表扬宝宝。

是车厘子o不是

可以送去幼儿园了哦,幼儿园活泼热闹的氛围,以及老师和小朋友的引导可以有效的改变孩子的性格

佳儿和小鱼儿

首先作为大人的我们要耐的住性子,每天多抽点时间和宝宝一起做游戏,陪做游戏的方式慢慢沟通

多陪陪孩子

我家也是等他,希望大大去幼儿园就会好吧

Vikeys847

三岁半了,可以去幼儿园了吧。要让宝宝多和同龄的宝宝一起玩。

Myoheartoowns

你有时间了多跟孩子好好沟通沟通,多陪陪他,带他出去玩,

糖糖s209s585

妈妈要有耐心多和宝宝交流,多引导他,切记不要发脾气,不然宝宝更不爱说话。

薄荷叶s41u58

问他为什么要故意这样子,有时候大人很容易忽略小孩子,他就会故意搞破坏来引起大人的注意,很多时候宝宝做的事情都是大人引起的,他并不是本性就这样

o骐宝

可以多带宝宝出去啊,去小孩多的地方,也可以去动物园啊,多看看小动物。

家有俩宝s98u92

观察看看宝宝是不是哪里不舒服,带去游乐场孩子多的地方慢慢适应,让他多接触同龄的小朋友,过几天在观察看看有没有什么变化

惟吾德馨s18u75

我觉得是一个阶段性的,你多给他沟通,他还不能控制住自己的情绪,所以会发脾气来表达自己的想法!

soocrazyo

多带她出去玩,接触小朋友,给她讲道理多

彤彤妈妈s75u15

可能跟环境也有关系,平时多带小孩出去散步,公园玩玩,多跟小朋友们玩就会变的比较开朗。

一帆麻麻s408a965

一定要积极的和宝宝去产生共鸣。了解他在想什么,去切入实际的考虑宝宝的想法。

谦谦s524a337

是营养不良吗?如果不是那就多陪陪宝宝多和宝宝沟通一下

ooo家有萌宝o

多沟通沟通,多教育教育,三岁已经懂点事了

霏霏s11u26

其实我觉得主要是在孩子成长的过程中父母首先要做好榜样,不要轻易在孩子面前发脾气,不要做些对他(她)有不好影响的坏习惯!当孩子犯了错的时候你要告诉她为什么错错在哪里纠正她,奖罚要分明。带孩子出去外面玩看见别人家小孩犯了什么错也要告诉宝贝那样做是不对的,告诉她为什么不对她会记住的。然后大人犯了错也要当着孩子面勇于认错,这对孩子来讲是最好的教育方式。每个孩子出生以后都是一张白纸,孩子的内心世界都是单纯的。不然她会觉得为什么你们可以那样做?我为什么就不可以?以上算是我经验的总结。因为我家宝贝也是三岁多,因为我有一段时间因为工作或者其他不顺的东西经常发脾气,然后她在不知不觉脾气也越来越臭,做什么没得商量她想要就要得到,动不动就大哭大闹!这个时候我才发现自己的影响对孩子来说有多重要!再之后我努力改掉自己那些坏毛病,现在跟孩子之间的相处也是越来越融洽。因为她现在真的越来越懂事了,大多数事情都能由自己完成,脾气不像以前那样说上来就上来,最起码凡事能商量了。每天都愿意高高兴兴的去幼儿园,老师说她幼儿园表现特别棒!

果果妈s474a304

我家寶寶也是這樣的,快三歲了,也常常發脾氣撒潑,大哭一場摔東西,那就讓他發洩,坐在旁邊看寶寶表演,等哭夠了不鬧了,再抱抱,共情安慰,感覺自己鬧了半天也沒有鬧到自己想要的效果,慢慢就不鬧了。三歲到五歲是寶寶立規矩的時間,也是性格形成的關鍵時間