糯米妈s891a980

小孩不高兴写字怎么办

晚安ooo宝贝

别太着急了,大人要耐心点才行。对于小孩子来说,重要的是培养兴趣和良好的习惯。如果学习的内容孩子感兴趣了,就会吸引孩子的注意力。所以大人和都要想方设法激发孩子对所学内容的兴趣。让他觉得有意思。而且要多给孩子创造成功的机会,孩子有点成绩,及时表扬。尤其是小孩子更需要听到的表扬,哪怕是点滴的进步,也不要放过。让孩子有成就感。良好的行为习惯也要注意培养,比如完成作业,独立思考,认真听讲,积极发言,等等。当然这些也都需要和大人及时恰当的引导

或oo许o

找到他有兴趣的话题,找到他喜欢的方式

福宝贝s54u95

可以用夸的方式来交孩子,你写的真棒,你太聪明啦。以后继续加油昂

不懂爱s41u43

鼓励她,陪她一起写,跟她讲。学写字的重要性!

微风s54u60

正确引导,不能大骂不然会造成逆反心理

童宝MaMi

慢慢引导,可以和孩子一起做游戏的方法让他慢慢接受并喜欢写字

o嘴在逞强o

也不能强迫呀,只能适当引导他,买些有图案的给他,增加他的兴趣

沛琳涛妈

我觉得吧,小孩那么小。只要会写这个字的模型就可以了,写太多给她压力太大。小孩会比较累,

虺兒o魅

可以用玩游戏的方式跟宝宝比赛看看谁写得快,适当的放慢慢速度让宝宝赢了,这样慢慢养成习惯

心怡s30u62

要多引导,可以和宝宝互动,让宝宝喜欢上学习

怪咖os20u87

可以鼓励他写,家长多些耐心,宝宝刚开始步入学堂都是这样

涵涵妈s74u94

试着奖励方式激励一下,看他对什么感兴趣条件式叫他写字。

爱生活爱保险

你要耐心引导他,让他自己喜欢上写字,多多鼓励表扬他

辣妈549134s203a707

要看几岁了,如果上小学了我建议你也要爱上写字,她也就高兴写了