o___沫茶s55u78

宝宝大便两三天才一次,可发愁了,有什么好办法吗?

孩他妈s95u60

不要太担心,平时不要让宝宝挑食,不要吃零食,多吃水果蔬菜,多喝水,多运动。

轩宝妈妈s95u28

宝宝多大了?只要宝宝精神状态好能吃能睡的就没事。

连连s426

多喝温水,或者买些益生菌给宝宝吃调理一下。

福星宝妈s34u15

可以给宝宝吃一些妈咪爱益生菌调理一下,效果很好。

花开花落s39u12

可以给宝宝多吃点水果,香蕉,蔬菜这类的,也可以给宝宝喝点益生菌

萱萱妈妈s55u41

是消化不好,还是宝宝上火了,喝点益生菌调理调理肠道,吃助消化的食物

丫头s65u20

宝宝大的话 可以吃点水果蔬菜,多喝点水

枫叶s95u33

如果奶粉喂养,建议换奶粉,羊奶或者水解奶粉都是不错的选择,如果母乳喂养,建议添加益生菌调理,m16v就是我家宝一直吃的一款益生菌,效果很不错!都是一天一次便便!

o碎

每天给小宝宝揉揉肚子,轻轻的揉,如果是母乳的话,大人尽量吃的清淡一些。

os67u80

吃益生菌,多喝温开水,宝妈少吃上火的食物

小棉花s379a395

可以为宝宝一点益生菌,有助于肠胃消化,增加免疫力。

昕哲嘛嘛

这是正常的吧 宝宝攒肚了 过段时间就好了

恒妍

我家之前也是,现在就多给吃水果,喝水,蔬菜。现在一天一次

oooo伊人o

可以喝点益生菌调理肠胃,或者低聚果糖

孙艳s52u23

多喝水,水果可以吃香蕉,火龙果

钰儿妈咪s15u57

你好。宝贝大便两三天才一次,但他拉的便便是比较硬吗?如果是正常的金黄色软便就不需要太担心的

青草s35u83

哦,你肯定给他吃上火的东西,尽量少吃点,吃点去火的。

kitelee77

其实正常来讲,观察宝宝大便的次数没有参考意义,主要是看宝宝大便的性状是否正常。

小糖豆阿

两三天拉一次的便便 如果不硬 宝宝拉的也轻松的话 就没关系的

羽羽妈咪

每天吃点熟透的香蕉 要表皮非常黄软的那种才有通便效果

对不起o只是忽

吃点好消化的,多喝水,不要吃上火的水果,吃容易消化的

sarah1985

平时可以坚持每天按摩宝宝的肚子,这样有助于宝宝肠道蠕动,还可以额外的多给宝宝喝点白开水。