慕宝诗

宝宝为什么睡觉忽然醒起来?

臭宝宝s97u22

这个阶段的宝宝如果排除没吃饱、睡得不舒服的原因,无缘无故的哭闹,估计就是肠绞痛。这是很常见的,宝宝肠道和神经发育都不够成熟,消化系统各个阶段的蠕动不受神经很好的协调控制,肠内气体不能顺利排出,就会不舒服,然后哭闹。可以用安抚奶嘴,或者按摩肚子、让宝宝趴一会儿、用毯子把宝宝裹紧这几种办法缓解。4-6个月的时候都能好的,很常见,别担心。

哈哈哈s890a197

我的宝宝也是睡着睡着就会醒过来看看妈妈还在不在,然后就爬起来钻妈妈怀里继续睡,是想寻求安全感呢

小糖豆阿

可能冷了呀 热了呀 或者尿不湿不舒服啊

雨茉宝宝

可能是有声音惊醒了,也有可能是肚子不舒服,原因有很多的。

嘟嘟s998

可能是做噩梦了,轻轻的抱抱宝宝,不要大声说出来

AA追忆成殤

宝宝睡觉好像都是忽然醒的吧!也可能是白天受到惊吓了,所以睡觉不踏实,也可能是睡觉的环境让孩子产生不安,没有安全感

ooooo娟儿ooooo

有时候是吓到了 比如突然大的声响 或者宝宝不熟悉的声音

乐妈s606a299

缺钙,睡前兴奋,大小便,饿了都会引起宝宝突然醒来的。

辣妈584110s302a955

做噩梦了估计是,宝妈轻轻拍拍孩子,手抓着孩子的说给她安全感

智芳

宝宝可能是因为饥饿、大小便、生病造成的哭闹,突然的大哭也有可能是做梦了,这个时候抱起宝宝,轻轻摇晃并出声加以安抚,给他安全感,直到宝宝停止哭泣。只要宝宝醒来精神好就不需要过度担心。

软肋

这是缺钙的表现 可以补补钙

乌拉s47u52

那是宝宝睡觉的时候在做梦呢,没事

豆豆妈妈s31u12

可能是缺钙导致的,给孩子去医院查个微量元素,同时给孩子补钙,多晒太阳,还有鱼肝油也要补

o戒情

可能受到惊吓。有的时候一点点动静就会醒了,还有可能缺钙