蒋璐s977a352

双方都没有地中海贫血,宝宝会有吗

孩他妈s95u60

父母双方都没有地中海贫血,但可能携带隐形基因,所以宝宝还是有可能有地贫 宝妈不过别太担心,轻微地贫不算大问题

ooooo娟儿ooooo

那应该是没有的。为什么这么问。如果是后天就不一定了

灰s12u65

这个不太清楚,需要查一下血型和基因吧

哎呀s39u24

不知道呢,这个得问医生啊,个人认为不一定的

嵐薔

宝宝的爸爸妈妈没有这种遗传性的贫血,如果家族近几代直系亲戚有的话,也有可能会遗传

oooRose

如果夫妻没有地中海,也不是基因携带者,可以放心

洛s51u39

不会。地贫是基因遗传,夫妻双方没有的话,宝宝一定不会有

皓妈s84u26

这个应该很大概率是不会有的,现在的宝宝只要营养跟得上,基本上都会比父母的基因好

智芳

地中海贫血是有家族遗传性的,如果家族中有地中海贫血的人员,直系亲属,那么就有一定的遗传几率,如果父母没有,其他直系亲属有的话,那就会有遗传几率,如果家族中都没有,那么患病的几率就不大。

眼前人

双方直系家属里没有一般就没有,这个是遗传病

天蓝如海s61u72

这个是不确定的,所以孕期的检查还是很有必要的,地中海贫血目前是无法根治,所以做好预防比较重要

倪os56u90

没有。如果一方有,宝宝可能会有,两方都有的话宝宝肯定有

简单s799

不一定,看孩子成长情况,我没平血,孩子平血

软肋

可以性很小 一般宝宝贫血都是营养不良导致的

々涵涵々s60u75

大千世界,无奇不有,双方父母都没有,但是不一定小孩会没有

乌拉s47u52

大部分情况都不会有,绝少一部分也会有