好奇宝宝s549a571

如果是宝宝的话,轻度地贫关系不大;不过要去医院全面检查一下,看是否需要积极治疗

MM妈s554a722

说实话我也不知道怎么办?我是轻微地贫,医生没有说怎么办?

小柠檬s64u73

地中海贫血分轻重型,如果是轻微的那平时生活不需要特别注意,按平时就可以了。如果是重型就必须听医生的。

LHYs71u24

从医生的建议。积极治疗。多吃补血的东西。

小确幸s44u83

夫妻两个人都是地中海贫血不建议要小孩

智芳

注意休息和营养,积极预防感染,适当补充叶酸和维生素b12。

笨笨张o龙凤o

地中海贫血很多东西都不能吃。最好咨询专业医生

游丫

多补血啊,去药店买含铁的来补一补

天蓝如海s61u72

只能注意休息和营养积极预防感染,适当补充叶酸和维生素B12

Mno唇

需要注意休息和营养,积极预防感染,适当补充叶酸和维生素E。输血和去铁治疗,此法在目前仍是重要治疗方法之一请结合当地医生。

o丽珠o

没有地中海贫血,我也不知道怎么办

伊琳妈妈5544

这个病的话,还是听听医生说的怎么样,按时吃药还是需要做手术好像可以好的吧,也可能看程度,我有个亲戚的孩子好像以前也有,他妈都不管了,是奶奶养大的,现在好像也没什么了。

乌拉s47u52

贫血就得补铁啊,只是地中海贫血比较严重

豆豆妈妈s31u12

去医院检查一下,看看医生怎么说,按照医生的建议去做

小雪儿s295a542

轻微的不需要特别治疗,中间型和重型需要进行药物治疗

oooRose

没有什么怎么办?只能找对象尽量不要找也有地贫的,如果找了同有地贫的男方怀孕时必须做好产捡,羊水穿刺必须做,这是对宝宝负责

辣妈584110s302a955

轻度没事,中度或者重度的话就很危险,治疗起来也非常麻烦

壹壹妈s16u83

这是比较严重的血型病,断根治好就必须配到骨髓血,或者跟宝妈的其他孩子配血型,还有怀小孩去配到脐带血,然后做手术。不然就得长期靠输血来保持身体血的运输,要去医院定期输。