全职妈妈s54u29

夏天坐月子真的要三个月不能出门吗 一个月不洗头 不洗澡吗?

洋洋麻麻s344a903

产后第2天就可以洗澡洗头出门 别听那些封建迷信的说法了,都什么年代了!

小柠檬s64u73

不是,可以洗澡洗头的,前提是洗要马上吹干就行了。

燕飞凤舞

我是七月初四生宝宝的,第三天就擦澡了,第五天洗澡,实在受不了一星期时洗的头发一个月洗差不多十几次

欢欢s64u59

我没有,现在提倡科学坐月子,长时间不洗澡洗头对产妇来说非常不好,不利于身心健康,产妇要保证好的心情,注意卫生,洗澡洗头要温度适中,洗完马上吹干!

LHYs71u24

能洗,也能出门,注意休息,不要太劳累

毛毛妈妈s928a786

我七月份坐月子的,出了院就每天洗澡,刷牙洗脸,跟平常一样,满月就带着孩子出去打疫苗,逛超市了

竹子s588a692

不是的,现在都是科学坐月子,你说的这些都是以前的坐月子的方式,现在很多生活方式不一样,生活条件和生活用品都改善很多,没得必要去遭那份罪了

小萌萌ooo

一个月就可以,可以洗澡要擦干,头发吹干,小心别着凉了就行了

秋儿s982a191

当然不能了,生完大约一周就可以洗澡,只要注意别着凉,水不能太凉,洗后头发吹干,满月就可以出门,三个月不出门谁能做到啊!

猴子妈妈s169a334

不是啊,现在都讲究科学做月子,可以洗澡洗头只要注意洗完擦干别吹风

然染s73u44

这都什么年代了应该科学做月子,一般顺产七天就可以洗澡,剖腹产最好十天左右

辣妈584110s302a955

当然不是啦,那是老一辈的说法,可以洗澡洗头不过要用姜水,驱寒气

智芳

夏天坐月子天气较热,坐月子是可以洗头的,洗好头尽快吹干即可。能洗澡,选择淋浴,但注意别着凉感冒了。

过去o回不去

每天洗澡,洗头的话一个星期洗一次。出了月子我就出门了

一米阳光s527a753

坐满42天就够了!如果在空调房间身上不出汗还是忍忍!

悦悦妈s989

可以洗澡,洗头,刷牙梳头,空调开到28°,出风口不要对着人直吹就行,可以买个空调挡风板,满月了就可以出门了,你说的这些都是迷信,现在都是科学坐月子了!

眼前人

我们这里是一个月不出门,一百天不干重活,洗澡可以洗,洗淋浴不能泡澡,也可以洗头

辣妈611421

生完一周后就可以洗。但是要注意及时擦干 吹干。

誰洅議

现在什么年代了可以洗澡的,洗头用姜水洗,洗完马上吹干就可以了,坐月子一般三十天就可以出门了

小丫头s123a441

每个地方的习俗不一样,按科学来说是没有这样的说法,宝妈不要太纠结了

sarah1985

坐月子的时候并不是不可以洗澡洗头的,过半个月应该就可以洗澡洗头了,注意防止着凉,寒气入侵会影响产后恢复。